Екабучие рецепты. Панини с прошутто и песто

Горячий бутерброд панини, приготовленный с ветчиной прошутто, сыром , свежей зеленью и соусом песто - пример солнечной итальянской кухни. Просто, но изысканно. И очень вкусно!:49: :114:



Ингредиенты

булочка чиабатта - 1 шт. (можно заменить батоном нарезным)

прошутто(можно заменить сыро-копченым окороком) - 150 гр.

красный сладкий перец - 1шт.

сыр моццарела - 125 гр.

Пучок листьев зеленого базилика или руколы

Соль, перец - по вкусу

Для соуса песто с миксом из трав(объемом 1 стакан):

свежая зелень базилика, шпината и руколы - по 1 пучку

натертые пармезан и кедровые орехи - по 0,5 стакана

Щепотка морской соли

чеснок - 1 зубчик

оливковое масло extra virgin - 0,5 стакана




Разогрейте духовку до максимума. Если есть гриль, включите его. Красный перец помойте, разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевины, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут. У готового перца кожица должна кое-где почернеть, пойти пузырями, полопаться.



Достаньте перцы из духовки и при помощи щипцов сложите в целлофановый пакет. Дайте перцу остыть. На это уйдет минут 20.
Удалите кожицу. Мякоть нарежьте на кусочки.



Тем временем, пока запекается перец, приготовим соус песто. Листья трав промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородности.



Переложите в банку. Готовый соус песто можно хранить в холодильнике 7 дней. Нам понадобится 1/3 часть от этого объема.



Моццарелу нарезать на пластинки. Чиабатту разрезать пополам, удалить мякиш. Одну половину смажьте оливковым маслом, вторую соусом песто.



На соус выложить прошутто(или сыро-копченый окорок или другое мясное составляющее).



Сверху запеченный красный перец, листья базилика или руколы.



Сверху разложить ломтики моцареллы. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.



Накрыть второй половиной чиабатты.
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем оливковое масло. Жарим наш сэндвич под прессом(у меня сковорода и пакеты молока) по 3-4 минуты с каждой стороны до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Разрезать сэндвич на квадраты и подавать.
Приятного вам аппетита!

Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»! :07:
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!:114:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Автор: Toha20,
Другие новости

Оставить комментарий

ЧИХ.ПЬIX
ЧИХ.ПЬIX Добавил(а) :
23 октября 2014 09:09 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважухаРеспект4КармодрочерПочетный клуб ЕкабуЕкатеринбургЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +10011Хранитель бумагиКоньяк за первую публикацию
вкусно, но пипец долго готовить, для завтрака не пойдет
вкусно, но пипец долго готовить, для завтрака не пойдет
MissAlina
MissAlina Добавил(а) :
22 декабря 2016 11:21 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментов
Комментарий удалён администратором
Dilivery
Dilivery Добавил(а) :
27 декабря 2016 19:25 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментов2Барабан - 15000 комментов2
Комментарий удалён администратором
STERVA
STERVA Добавил(а) :
5 января 2017 21:53 #
ПивоРыбка2ТортикЛифчик2Зонтик - 3000 комментов2Чайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментов4Бицепс - 30 000 комментов2Губки - 50 000 комментов2Крутой перец - 100 000 комментов
Комментарий удалён администратором

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!