Екабучие рецепты: Бурито в лаваше
Предлагаю приготовить необычное блюдо, в котором сочетаются армянская и мексиканская кухня - это будет буррито в лаваше.
Ингредиенты:
Лаваш - 2 шт.
Майонез - 30 г
Смесь овощная "Мексиканская" - 400 г
Растительное масло - 15 мл
Репчатый лук - 1 шт.
Сыр - 100 г
Соленые огурцы - 2 шт.
Зелень - по вашему вкусу
И так поехали:
Вообще буррито - это блюдо мексиканской кухни в виде лепешки, в которую заворачивают разную начинку, из мясного фарша, фасоли, иногда сыра. Но сейчас приготовим необычную овощную начинку.
И так, приготавливаем начинку. Для этого луковицу мелко шинкуем полукольцами и обжариваем на сковородке.
Дальше понадобится мексиканская овощная смесь и желательно, чтобы она была подтаявшая, но не разморожена полностью. Выкладываем ее на сковородку к луку и обжариваем до готовности на умеренном огне. Если вы захотите придать блюду настоящей мексиканской остроты, вы можете добавить красного перца или других приправ.
Пока мексиканская смесь с луком обжаривается, нарезаем соленые огурцы и сыр небольшими кубиками и перекладываем в отдельную емкость.
Теперь расстилаем армянский тонкий лаваш и смазываем поверхность майонезом (майонез можно заменить сметаной).
Выкладываем немного нарезанных огурцов, сыр и обжаренную мексиканскую овощную смесь.
Заворачиваем одну сторону лаваша, затем другую сторону и плотно заворачиваем в рулет. Украшаем зеленью.
Буррито в лаваше готово, предлагаю самим убедится в том, как это сытно, вкусно и просто.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Лаваш - 2 шт.
Майонез - 30 г
Смесь овощная "Мексиканская" - 400 г
Растительное масло - 15 мл
Репчатый лук - 1 шт.
Сыр - 100 г
Соленые огурцы - 2 шт.
Зелень - по вашему вкусу
И так поехали:
Вообще буррито - это блюдо мексиканской кухни в виде лепешки, в которую заворачивают разную начинку, из мясного фарша, фасоли, иногда сыра. Но сейчас приготовим необычную овощную начинку.
И так, приготавливаем начинку. Для этого луковицу мелко шинкуем полукольцами и обжариваем на сковородке.
Дальше понадобится мексиканская овощная смесь и желательно, чтобы она была подтаявшая, но не разморожена полностью. Выкладываем ее на сковородку к луку и обжариваем до готовности на умеренном огне. Если вы захотите придать блюду настоящей мексиканской остроты, вы можете добавить красного перца или других приправ.
Пока мексиканская смесь с луком обжаривается, нарезаем соленые огурцы и сыр небольшими кубиками и перекладываем в отдельную емкость.
Теперь расстилаем армянский тонкий лаваш и смазываем поверхность майонезом (майонез можно заменить сметаной).
Выкладываем немного нарезанных огурцов, сыр и обжаренную мексиканскую овощную смесь.
Заворачиваем одну сторону лаваша, затем другую сторону и плотно заворачиваем в рулет. Украшаем зеленью.
Буррито в лаваше готово, предлагаю самим убедится в том, как это сытно, вкусно и просто.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!
7
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (12)
Написать комментарий: