Екабучие рецепты: Спагетти Карбонара с итальянской ветчиной

В этот замечательный воскресный день давайте побалуем себя и родных итальянской кухней. Спагетти Карбонара просто и очень вкусно!



И так поехали.

Ингредиенты на 2 порции:

Спагетти итальянские - 150 г.
Ветчина - 60 г
Шпинат крупнолистовой свежий, 200 г.
Яйцо - 2 шт
Сыр пармезан - 80 г.
Сыр рикотта - 60 г
Базилик зеленый свежий - 1 пучок
Чеснок - 10 г
Оливковое масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу



Способ приготовления:

Ветчину нарежьте полосками шириной 2-3 см, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко порубите.



Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев. Соедините желтки, рикотту и мелко натертый пармезан, перемешайте.



Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, используя дуршлаг, и верните спагетти в кастрюлю. На горячие спагетти выложите сырный соус и быстро перемешайте. Момент, когда желток сворачивается на горячих спагетти, считается ключевым в приготовлении Карбонары.



Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте ветчину по полминуты с каждой стороны на среднем огне, переложите ее к спагетти. Обжарьте чеснок и шпинат до мягкости (3-5 минут) и также переложите к спагетти, слегка перемешав. Наконец, приправьте пасту свежемолотым черным перцем.



Выложите пасту в тарелки, украсьте листиками базилика.

Приятного аппетита!



Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»! :07:
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!:114:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

9
Автор: Toha20,
Другие новости

Оставить комментарий

captain zzz
captain zzz Добавил(а) :
14 сентября 2014 09:10 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПокажитесь уже всеЗабанен админами за неподобающее поведениеЗонтик - 3000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
Просто но аппетитно :114 :
Просто но аппетитно :114 :
vpishma
vpishma Добавил(а) :
14 сентября 2014 09:35 #
ПивоРыбкаТортик
...перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев.
Это, это, у меня слов нет...
...перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев.
Это, это, у меня слов нет...

показать все комментарии (6)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!