Екабучие рецепты: Семга, соленая в домашних условиях

Вкуснейшая сёмга домашнего засола :114:



Ингредиенты:
Филе рыбы (свежая семга или форель) - 1,5 кг.
Соль (крупная) - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.

Процесс приготовления.

Подготовить ингредиенты.


Совет. Лучше всего солить свежую рыбу. Если вы решили взять замороженную, размораживать ее надо в холодильнике (важно, чтобы разморозка происходила медленно, таким образом рыба максимально сохранит свои вкусовые качества и пищевую ценность).



Рыбу помыть, обсушить и аккуратно отрезать тешу. Кожу советую оставить, она препятствует испарению влаги, что при хранении играет немаловажную роль. К тому же так удобнее нарезать готовую рыбу.



Удалить косточки пинцетом. Для этой цели годится любой пинцет (или даже плоскогубцы, если первого в доме не найдется). Главное, чтобы было удобно ухватить косточку.



Смешать соль и сахар.



Как следует, со всех сторон обвалять рыбу в полученной смеси.

Совет. По желанию при засолке можно добавить специи (душистый и черный перец, гранулированный чеснок) или травы (например, укроп).



Сложить половинки мякотью внутрь в эмалированную или стеклянную посуду.



Накрыть полиэтиленовой пленкой



Поставить в холодильник под гнет на 12—24 часа. Время засолки зависит от размера рыбы (прежде всего, от толщины филе). Для того чтобы просолить рыбу размером, как на фото, потребуются примерно сутки.

Совет. В качестве альтернативы гнету можно просто перевязать рыбу кулинарной нитью. Впрочем, можно солить и без гнета. Правда, в этом случае время засолки надо увеличить примерно в полтора раза.



Достать рыбу из холодильника, промыть от соли в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.



Готово! Приятного аппетита!



Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»! :07:
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: red@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!:114:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Автор: Toha20,
Другие новости

Оставить комментарий

molotok_77
molotok_77 Добавил(а) :
6 сентября 2014 09:18 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикКрещенские купания
Америку не открыл, что так уже лет 10 сам солю... тока сначала первые сутки под гнетом держу в комнатной температуре, а следующие в холодильнике...
Тока рецепт не актуален!!!! Нету семги - САНКЦИИ!!!
Давай рецепт засолки - осетровых...
Америку не открыл, что так уже лет 10 сам солю... тока сначала первые сутки под гнетом держу в комнатной температуре, а следующие в холодильнике...
Тока рецепт не актуален!!!! Нету семги - САНКЦИИ!!!
Давай рецепт засолки - осетровых...
molotok_77
molotok_77 Добавил(а) через 30 минут:
6 сентября 2014 09:49 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикКрещенские купания
Хм... Может рецепт куриного бульона запостить?!!!
Хм... Может рецепт куриного бульона запостить?!!!

показать все комментарии (11)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!