Солянка сборная мясная

Солянка, безусловно, относится к разряду сытных и наваристых супов, которые лучше всего подавать в холодное или сырое время года. У мясной солянки множество поклонников по всему миру, и тот, кто однажды пробовал вкусную солянку, уже никогда не сможет быть равнодушным к этому блюду.
Существует множество разнообразных рецептов солянки, но есть два незыблемых правила: во-первых, чем больше видов мяса используется, тем солянка вкуснее и, во-вторых, подавать солянку нужно обязательно с лимоном и оливками.



Для обеда из компании 5-6 человек нам потребуется:
вода для бульона - 3 литра
говяжьи кости 1 кг для бульона
говяжья грудинка на косточке 400 г;
готовые мясные продукты:
окорочок куриный копченый,
мясное ассорти,
буженина - всё около 1 кг;
морковь - 1 штука;
лук репчатый – 2 луковицы;
картофель - 2-3 штуки;
огурцы соленые 200 гр;
паста томатная – 2 ст.л.;
каперсы 120 гр + рассол от них;
оливки без косточек - небольшая баночка;
масло растительное – для пассерования;
специи по вкусу;
свежий лимон – 1 шт;

Накануне варю насыщенный мясо-костный бульон, через два часа варки кладу говяжью грудинку на косточке, варю еще час, отключаю плиту, бульон остужаю, процеживаю, мясо отделяю от костей, режу мясо кубиками. Бульон довожу до кипения, кладу немного картофеля, в моем случае две небольшие картофелины для придания густоты готовому блюду


Пассерую сначала морковь


Затем пассерую лук до золотистого цвета


Пассерованные овощи выкладываю поочередно в кипящий бульон.
Огурцы, не очищая от кожицы, предварительно нарезав кубиками


припускаю на сковороде в небольшом количестве бульона для придания им мягкости
Нарезаю мясные продукты



Мясные продукты и огурцы кладу в бульон и варю минут 15, затем в небольшом количестве растительного масла пассерую томатную пасту


Далее закладываю небольшую баночку оливок без косточек, каперсы вместе с их рассолом. Заправляю специями: я кладу базилик, тимьян, шалфей, молотый черный, горошком душистый перец. Досаливаем с осторожностью, обязательно пробуя на вкус.
В тарелку с готовой солянкой по желанию кладем ломтик лимона

Приятного! )

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

28
Другие новости

Оставить комментарий

kosyak
kosyak Добавил(а) :
17 сентября 2012 23:18 #
ПивоРыбкаТортик
пассерую . хорошее слово
пассерую . хорошее слово
cheremkin
cheremkin Добавил(а) :
17 сентября 2012 23:34 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха5Респект5Звезда Героя ЕкабуКармодрочерУчастник Движух ЕкабуПочетный клуб ЕкабуКрасные труселя МишаниГрибникЕкабучий поварПомощник БендераМодератор ЕкабуЕкатеринбургЗабанен админами за неподобающее поведениеЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1004Крещенские купания
Чот видон в тарелке не важнецкий, как в заводской столовке.
Некоторые деятели ещё сосиски и всякую колбасу в солянку кидают.
Чот видон в тарелке не важнецкий, как в заводской столовке.
Некоторые деятели ещё сосиски и всякую колбасу в солянку кидают.

показать все комментарии (26)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!