Рецепт дня: шарлотка
Что такое шарлотка и как ее готовить? С первого взгляда все очень просто - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто до неприличия.
Фруктовая часть в шарлотах чаще всего состоит из яблок, как наиболее дешевого и распространенного продукта, но может быть и из груш, айвы, слив, ананасов.
По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом'. Наверное потому, что в его основе лежит крем наподобие того, который используется в крем-брюле, только с фруктовыми добавками.
Другая версия - романтическая. Рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, и повар назвал в ее честь это кушанье.
В мою семью, как я полагаю и во многие другие, попал уже совсем другой рецепт пирога под названием шарлотка. Это обычный бисквит, покрывающий нарезанные яблоки, которые укладываются в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду . Все это великолепие отправляется в духовку и по готовности остужается, посыпается сахарной пудрой и подается к столу. Когда времени не хватает, такой рецепт очень выручает.
Итак,нам понадобится
- 4-5 яблок средней величины;
- примерно 200 гр муки;
- 5 куриных яиц;
- 1 пачка маргарина;
- 200 гр.сахара;
- пакетик разрыхлителя,ванилин.
Для начала (по возможности на паровой бане) топим маргарин
Нарезаем яблоки на небольшие кубики, предварительно очистив их от косточек
{PAGEBREAK}
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, разрыхлитель, ванилин.
Постепенно добавляем муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану
Выкладываем яблоки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выливаем поверх тесто.
Ставим в прогретую духовку на 15-20 мин при тем-ре 200С.
Вот что получается
Теперь можно пригласить к столу своих близких и попить чаю с пирогом
Приятного аппетита!
Фруктовая часть в шарлотах чаще всего состоит из яблок, как наиболее дешевого и распространенного продукта, но может быть и из груш, айвы, слив, ананасов.
По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом'. Наверное потому, что в его основе лежит крем наподобие того, который используется в крем-брюле, только с фруктовыми добавками.
Другая версия - романтическая. Рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, и повар назвал в ее честь это кушанье.
В мою семью, как я полагаю и во многие другие, попал уже совсем другой рецепт пирога под названием шарлотка. Это обычный бисквит, покрывающий нарезанные яблоки, которые укладываются в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду . Все это великолепие отправляется в духовку и по готовности остужается, посыпается сахарной пудрой и подается к столу. Когда времени не хватает, такой рецепт очень выручает.
Итак,нам понадобится
- 4-5 яблок средней величины;
- примерно 200 гр муки;
- 5 куриных яиц;
- 1 пачка маргарина;
- 200 гр.сахара;
- пакетик разрыхлителя,ванилин.
Для начала (по возможности на паровой бане) топим маргарин
Нарезаем яблоки на небольшие кубики, предварительно очистив их от косточек
{PAGEBREAK}
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, разрыхлитель, ванилин.
Постепенно добавляем муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану
Выкладываем яблоки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выливаем поверх тесто.
Ставим в прогретую духовку на 15-20 мин при тем-ре 200С.
Вот что получается
Теперь можно пригласить к столу своих близких и попить чаю с пирогом
Приятного аппетита!
2
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (40)
Написать комментарий: