Рецепт дня: шарлотка

Что такое шарлотка и как ее готовить? С первого взгляда все очень просто - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто до неприличия.
Фруктовая часть в шарлотах чаще всего состоит из яблок, как наиболее дешевого и распространенного продукта, но может быть и из груш, айвы, слив, ананасов.
По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом'. Наверное потому, что в его основе лежит крем наподобие того, который используется в крем-брюле, только с фруктовыми добавками.
Другая версия - романтическая. Рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, и повар назвал в ее честь это кушанье.
В мою семью, как я полагаю и во многие другие, попал уже совсем другой рецепт пирога под названием шарлотка. Это обычный бисквит, покрывающий нарезанные яблоки, которые укладываются в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду . Все это великолепие отправляется в духовку и по готовности остужается, посыпается сахарной пудрой и подается к столу. Когда времени не хватает, такой рецепт очень выручает.

Итак,нам понадобится
- 4-5 яблок средней величины;
- примерно 200 гр муки;
- 5 куриных яиц;
- 1 пачка маргарина;
- 200 гр.сахара;
- пакетик разрыхлителя,ванилин.





Для начала (по возможности на паровой бане) топим маргарин




Нарезаем яблоки на небольшие кубики, предварительно очистив их от косточек



{PAGEBREAK}

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, разрыхлитель, ванилин.




Постепенно добавляем муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану





Выкладываем яблоки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выливаем поверх тесто.





Ставим в прогретую духовку на 15-20 мин при тем-ре 200С.
Вот что получается




Теперь можно пригласить к столу своих близких и попить чаю с пирогом




Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Автор: anxkn,
Другие новости

Оставить комментарий

Bigfred
Bigfred Добавил(а) :
4 июня 2010 12:05 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикКармодрочерУчастник Движух ЕкабуЕкабучий поварПокажитесь уже всеУчастник Зимних игрищЗабанен админами за неподобающее поведение3Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +100Хранитель бумагиЛюбитель пива 2016Коньяк за первую публикацию
А мну без маргарина такое делает, легче получается по консистенции!
А мну без маргарина такое делает, легче получается по консистенции!
Бюр
Бюр Добавил(а) :
4 июня 2010 12:06 #
ПивоРыбка

показать все комментарии (40)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!