Рецепт дня: Суп-пюре из зеленого горошка

Вам понадобится:
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Кукурузное масло 60 мл
Горошек зеленый замороженый 800 г
Соль морская ½ ч.л.
Мука кукурузная 30 г
Хлеб пшеничный 50 г

Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на растительном масле.





Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно.





Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне.





Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и развести кипятком (у меня ушло около 600 мл).





Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп.





Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.





К супу отлично подходят гренки из белого или пшенично-ржаного хлеба. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.










Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Автор: anxkn,
Другие новости

Оставить комментарий

Мелкий
Мелкий Добавил(а) :
9 марта 2010 12:02 #
ПивоРыбкаТортик
1
1
PUPELL
PUPELL Добавил(а) :
9 марта 2010 12:07 #
ПивоРыбкаТортик
похоже на детскую неожиданность!
похоже на детскую неожиданность!

показать все комментарии (50)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!