Рецепт дня: домашний гусь
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
1.Тушка домашнего гуся ( мы брали 3,5 кг)
2. Лимон 1 шт.
3.Перец черный молотый
4. Перец молотый красный чили.
5. Горчица острая.
6. Майонез не жирный 250 гр.
7. Уксус 9% 100мл.
8. Картофель 1 кг.
9. Помидоры 3 шт.
10. Шампиньоны свежие 400гр.
11. Соль.
12. Чеснок 1 головка.
13. Лук репчатый 2 луковицы.
14. Зелень всякая свежая.
15. Лавровый лист.
Гуся моем тщательно, обрезаем крылья и отставляем в сторону….
2. Начинаем делать маринад.
В глубокую посуду насыпаем столовую ложку перца, столовую ложку соли, пол чайных ложки перца чили, натираем на мелкой терке 6 долек чеснока, разводим уксус в 120 граммах воды,
сюда же 2 столовых ложки горчицы, 250 грамм майонеза, только ребята мазик нужен не жирный, кидаем разнообразную зелень, и выдавливаем сок 1 лимона, затем на мелкой терке натираем цедру половины лимона.
Протыкаем гуся по всей тушкеи шпигуем его мелко нарезанным чесноком:
Разрезанного гуся переворачиваем на спину, выкладываем лаврушку, обильно поливаем маринадом и выкладываем нарезанный кольцами лук. Оставляем на 40 минут вот в таком виде:
Складываем птицу в ведро, оставив внутри маринад и лук, и поливаем остатками маринада. Оставляем мариноваться на ночь:
В это время продолжаем пить водку и делать гарнир. Отвариваем картофель до полуготовности.
Освобождаем от ножек шампиньоны. Картофель нарезаем кругляшками толщиной 1-2 см…
Все аккуратно заворачиваем в фольгу для перевозки на природу….
Выезжаем на природу, ставим мангал, разводим огонь и катаемся с вот такой горы:
Когда угли прогорели и дают достаточный жар нашампуриваем гусятину, так же на шампуры насаживаем поочередно, картошечку, грибочек и кружочек помидорки:
Должно получаться вот так. Не забывайте во время жарки возливать во внутрь и поливать гуся маринадом. Следите что бы не было открытого огня, а то мясо подгорит.
Ну и мы подходим к конечному результату, ребята было очень вкусно, просто шикарно, ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И УДАЧИ….
1.Тушка домашнего гуся ( мы брали 3,5 кг)
2. Лимон 1 шт.
3.Перец черный молотый
4. Перец молотый красный чили.
5. Горчица острая.
6. Майонез не жирный 250 гр.
7. Уксус 9% 100мл.
8. Картофель 1 кг.
9. Помидоры 3 шт.
10. Шампиньоны свежие 400гр.
11. Соль.
12. Чеснок 1 головка.
13. Лук репчатый 2 луковицы.
14. Зелень всякая свежая.
15. Лавровый лист.
Гуся моем тщательно, обрезаем крылья и отставляем в сторону….
2. Начинаем делать маринад.
В глубокую посуду насыпаем столовую ложку перца, столовую ложку соли, пол чайных ложки перца чили, натираем на мелкой терке 6 долек чеснока, разводим уксус в 120 граммах воды,
сюда же 2 столовых ложки горчицы, 250 грамм майонеза, только ребята мазик нужен не жирный, кидаем разнообразную зелень, и выдавливаем сок 1 лимона, затем на мелкой терке натираем цедру половины лимона.
Протыкаем гуся по всей тушкеи шпигуем его мелко нарезанным чесноком:
Разрезанного гуся переворачиваем на спину, выкладываем лаврушку, обильно поливаем маринадом и выкладываем нарезанный кольцами лук. Оставляем на 40 минут вот в таком виде:
Складываем птицу в ведро, оставив внутри маринад и лук, и поливаем остатками маринада. Оставляем мариноваться на ночь:
В это время продолжаем пить водку и делать гарнир. Отвариваем картофель до полуготовности.
Освобождаем от ножек шампиньоны. Картофель нарезаем кругляшками толщиной 1-2 см…
Все аккуратно заворачиваем в фольгу для перевозки на природу….
Выезжаем на природу, ставим мангал, разводим огонь и катаемся с вот такой горы:
Когда угли прогорели и дают достаточный жар нашампуриваем гусятину, так же на шампуры насаживаем поочередно, картошечку, грибочек и кружочек помидорки:
Должно получаться вот так. Не забывайте во время жарки возливать во внутрь и поливать гуся маринадом. Следите что бы не было открытого огня, а то мясо подгорит.
Ну и мы подходим к конечному результату, ребята было очень вкусно, просто шикарно, ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И УДАЧИ….
4
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (56)
Написать комментарий: