Екабучие рецепты: Дируны, или драники картофельные.

Ингридиенты:


Картофель свежий – 5, 6 крупных клубней.
Чеснок – 1 крупная головка.
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль, специи – по вкусу.
Масло растительное – 5 ст. ложек.
Сметана.

Процесс приготовления:

На крупной тёрке трём картофель в глубокую миску.


Выдерживаем минут 10 и отжимаем от лишней жидкости через марлю или просто руками.

Разбиваем в картошку яйца и выдавливаем весь чеснок через чеснокодавилку.




Солим, перчим по вкусу кому как нравится.


Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
В глубокую, желательно чугунную сковороду наливаем пару ложек масла и приступаем к жарке на большом огне.


На каждый драник уходит по столовой ложке приготовленой смеси.


Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.


Выкладываем на большую тарелку и подаём со сметаной и горячительным.


Блюдо готовится очень быстро и хорошо утоляет голод в зимний вечер после работы.

Всю приготовленную смесь я обжарил за пять подходов.
Важно!!!

Нивкоем случае не добавляйте в драники муку, иначе готовые, они преобретут вкус хлеба, как оладьи и не будут так задористо хрустеть, как картофельные чипсы.

P.S. детям и особо впечатлительным особам советую последнюю фотографию не смотреть, т.к. там присутствует алкогольный напиток!!!



Приятного Вам аппетита, дорогие раздолбаи!!!

Обсудить рецепт и задать все вопросы можно в форуме: http://ekabu.ru/tor/index.php?showtopic=27303

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

7
1
Другие новости