Екабучие рецепты: Дируны, или драники картофельные.
Ингридиенты:
Картофель свежий – 5, 6 крупных клубней.
Чеснок – 1 крупная головка.
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль, специи – по вкусу.
Масло растительное – 5 ст. ложек.
Сметана.
Процесс приготовления:
На крупной тёрке трём картофель в глубокую миску.
Выдерживаем минут 10 и отжимаем от лишней жидкости через марлю или просто руками.
Разбиваем в картошку яйца и выдавливаем весь чеснок через чеснокодавилку.
Солим, перчим по вкусу кому как нравится.
Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
В глубокую, желательно чугунную сковороду наливаем пару ложек масла и приступаем к жарке на большом огне.
На каждый драник уходит по столовой ложке приготовленой смеси.
Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Выкладываем на большую тарелку и подаём со сметаной и горячительным.
Блюдо готовится очень быстро и хорошо утоляет голод в зимний вечер после работы.
Всю приготовленную смесь я обжарил за пять подходов.
Важно!!!
Нивкоем случае не добавляйте в драники муку, иначе готовые, они преобретут вкус хлеба, как оладьи и не будут так задористо хрустеть, как картофельные чипсы.
P.S. детям и особо впечатлительным особам советую последнюю фотографию не смотреть, т.к. там присутствует алкогольный напиток!!!
Приятного Вам аппетита, дорогие раздолбаи!!!
Обсудить рецепт и задать все вопросы можно в форуме: http://ekabu.ru/tor/index.php?showtopic=27303
Картофель свежий – 5, 6 крупных клубней.
Чеснок – 1 крупная головка.
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль, специи – по вкусу.
Масло растительное – 5 ст. ложек.
Сметана.
Процесс приготовления:
На крупной тёрке трём картофель в глубокую миску.
Выдерживаем минут 10 и отжимаем от лишней жидкости через марлю или просто руками.
Разбиваем в картошку яйца и выдавливаем весь чеснок через чеснокодавилку.
Солим, перчим по вкусу кому как нравится.
Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
В глубокую, желательно чугунную сковороду наливаем пару ложек масла и приступаем к жарке на большом огне.
На каждый драник уходит по столовой ложке приготовленой смеси.
Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Выкладываем на большую тарелку и подаём со сметаной и горячительным.
Блюдо готовится очень быстро и хорошо утоляет голод в зимний вечер после работы.
Всю приготовленную смесь я обжарил за пять подходов.
Важно!!!
Нивкоем случае не добавляйте в драники муку, иначе готовые, они преобретут вкус хлеба, как оладьи и не будут так задористо хрустеть, как картофельные чипсы.
P.S. детям и особо впечатлительным особам советую последнюю фотографию не смотреть, т.к. там присутствует алкогольный напиток!!!
Приятного Вам аппетита, дорогие раздолбаи!!!
Обсудить рецепт и задать все вопросы можно в форуме: http://ekabu.ru/tor/index.php?showtopic=27303
7
Другие новости