Екабучие рецепты: Курица по-луизиански с рисом и ананасом

Понедельничный рецепт от раздолбая black jack: Курица по-луизиански с рисом и ананасом!

Для рецепта Вам потребуются:


- ананасы (консервированные, в натуральном соке) - 250г.


- перец черный
- перец красный
- перец зелёный
- перец белый
- куркума


- кукуруза (консервированая) - 200г


- куриные грудки (очищенные от костей и кожи) - 4 шт.


- длиннозерный рис - 250г


- красный перец (очищенный от семян и мелко порезанный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика


- растительное масло - 2 ст.л.


Приготовление:
Нагреть ложку масла в сковороде с толстым дном; добавить перец, кукурузу и пол ложки специй и обжаривать 2 минуты. Добавить рис, влить 700 мл кипяченной воды. Довести до кипения, перемешать один раз, затем снизить огонь и тушить на медленном огне 15 мин до мягкости.






Тем временем втереть оставшиеся специи в курицу. Нагреть оставшееся масло в сковороде и обжарить курицу на среднем огне 6-8 минут с каждой стороны до готовности.




Аккуратно добавить в рис ананас и сок и готовить 2-3 мин. Приправить. Положить куриные грудки поверх риса и подавать.






Приятного аппетита!





Обсудить рецепт и задать вопросы вы можете на форуме: http://ekabu.ru/tor/index.php?showtopic=25684

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости