Екабучие рецепты: Куриные бедрышки а ля «Первый снег»
Шеф-повар пятницы cheremkin представляет:
Куриные бедрышки с грибами и картофелем, в сливочном соусе а ля «Первый снег».
Ингридиенты:
Куриное бедро – 6 шт (только охлажденные).
Шампиньоны свежие – 400 гр.
Картофель свежий – 6, 7 крупных картофелин.
Лук репка – 2 крупные луковицы.
Чеснок – 3, 4 дольки.
Соль, черный перец по вкусу.
Для соуса:
майонез, кетчуп, черный перец, оливковое масло, бальзамический уксус.
Смешиваем в глубокой миске майонез 200гр, кетчуп 100гр, обильно перчим, добавляем по столовой ложке оливкового масла и бальзамического уксуса. Доводим до консистенции густой сметаны.
Промываем курятину, сушим бумажным полотенцем и шпигуем мелко нарезанным чесноком, сделав в кожице небольшие прорези ножом. Обмазываем половиной приготовленного заранее соуса и выкладываем посередине, в глубокий противень.
Довольно крупно режем приготовленные грибы, лук и картофель, полукольцами.
Выкладываем слоями в глубокую кастрюлю. Картофель можно немного присолить.
Добавляем остатки соуса и перемешиваем.
Даем постоять минут десять, чтобы овощи пропитались соусом, и выкладываем на противень вокруг курицы.
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и ждем примерно час.
Готовность - примерно через час.
Подавать со свежими овощами (огурец, помидор, сладкий перец), сырной лепешкой и розовым полусухим вином.
Приятного аппетита!!!
Обсудить рецепт и задать все вопросы можно в форуме: http://ekabu.ru/tor/index.php?showtopic=23367
Куриные бедрышки с грибами и картофелем, в сливочном соусе а ля «Первый снег».
Ингридиенты:
Куриное бедро – 6 шт (только охлажденные).
Шампиньоны свежие – 400 гр.
Картофель свежий – 6, 7 крупных картофелин.
Лук репка – 2 крупные луковицы.
Чеснок – 3, 4 дольки.
Соль, черный перец по вкусу.
Для соуса:
майонез, кетчуп, черный перец, оливковое масло, бальзамический уксус.
Смешиваем в глубокой миске майонез 200гр, кетчуп 100гр, обильно перчим, добавляем по столовой ложке оливкового масла и бальзамического уксуса. Доводим до консистенции густой сметаны.
Промываем курятину, сушим бумажным полотенцем и шпигуем мелко нарезанным чесноком, сделав в кожице небольшие прорези ножом. Обмазываем половиной приготовленного заранее соуса и выкладываем посередине, в глубокий противень.
Довольно крупно режем приготовленные грибы, лук и картофель, полукольцами.
Выкладываем слоями в глубокую кастрюлю. Картофель можно немного присолить.
Добавляем остатки соуса и перемешиваем.
Даем постоять минут десять, чтобы овощи пропитались соусом, и выкладываем на противень вокруг курицы.
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и ждем примерно час.
Готовность - примерно через час.
Подавать со свежими овощами (огурец, помидор, сладкий перец), сырной лепешкой и розовым полусухим вином.
Приятного аппетита!!!
Обсудить рецепт и задать все вопросы можно в форуме: http://ekabu.ru/tor/index.php?showtopic=23367
1
Другие новости