Екабучие рецепты: Куриные бедрышки а ля «Первый снег»

Шеф-повар пятницы cheremkin представляет:

Куриные бедрышки с грибами и картофелем, в сливочном соусе а ля «Первый снег».

Ингридиенты:
Куриное бедро – 6 шт (только охлажденные).

Шампиньоны свежие – 400 гр.


Картофель свежий – 6, 7 крупных картофелин.


Лук репка – 2 крупные луковицы.


Чеснок – 3, 4 дольки.
Соль, черный перец по вкусу.

Для соуса:
майонез, кетчуп, черный перец, оливковое масло, бальзамический уксус.




Смешиваем в глубокой миске майонез 200гр, кетчуп 100гр, обильно перчим, добавляем по столовой ложке оливкового масла и бальзамического уксуса. Доводим до консистенции густой сметаны.


Промываем курятину, сушим бумажным полотенцем и шпигуем мелко нарезанным чесноком, сделав в кожице небольшие прорези ножом. Обмазываем половиной приготовленного заранее соуса и выкладываем посередине, в глубокий противень.


Довольно крупно режем приготовленные грибы, лук и картофель, полукольцами.


Выкладываем слоями в глубокую кастрюлю. Картофель можно немного присолить.


Добавляем остатки соуса и перемешиваем.


Даем постоять минут десять, чтобы овощи пропитались соусом, и выкладываем на противень вокруг курицы.


Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и ждем примерно час.


Готовность - примерно через час.


Подавать со свежими овощами (огурец, помидор, сладкий перец), сырной лепешкой и розовым полусухим вином.


Приятного аппетита!!!

Обсудить рецепт и задать все вопросы можно в форуме: http://ekabu.ru/tor/index.php?showtopic=23367

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости