В России презентовали новый Audi Q5

Новый Audi Q5 2017 года
Восемь лет назад было начато производство среднеразмерного кроссовера Q5. За это время автомобиль, который эксперты не без оснований относят к премиум-классу, пережил ряд реноваций. Audi Q5 2017 года является типичным продуктом современных тенденций мировой автопромышленности. Внедорожные возможности транспортного средства отходят на второй план, уступая место спортивным характеристикам.

Младший брат
Автомобиль проходит тестовые испытания на дорогах Западной Европы. В Сети помещены снимки обновленной модели в камуфляжной пленке. На основании имеющихся фото Ауди Q5 2017 года можно сделать вывод, что обновление ограничится рядовым фейслифтингом. К революционным изменениям не стремятся и сами производители – модель пользуется неизменной популярностью, в том числе и благодаря характерным дутым формам. Перелицовка сделала автомобиль более похожим на старшего собрата по конвейеру – Q7.



Впереди планеты всей
То, что другие производители презентуют как будущее автомобилестроения или принадлежность к элитарным моделям, инженеры «Ауди» внедряют в серийное производство. Так, на Q5 2017 года 7-дюймовый ЖК монитор Virtual Cockpit заменит собой приборную доску, а огромный 8,3-дюймовый – все кнопки и клавиши панелей управления медиасистемой и климат-контролем. Интерфейс можно настроить индивидуально. Медиасистема Highend от датского производителя Bang & Olufsen оснащена спутниковой навигацией, ТВ-тюнером, спутниковым каналом связи, возможностью подключения мобильных устройств.






Базовое оснащение весьма впечатляющее: АБС, трекшн-контроль, система распределения тормозных усилий, BAS – система экстренного торможения, система курсовой устойчивости. Благодаря использованию новой платформы компоновщикам удалось устроить внутреннее пространство более рационально. Так, расстояние между передним и задним рядами увеличилось на 25 мм. Неотъемлемыми компонентами комплектации кроссовера являются такие функции, как бесключевой доступ в салон, дистанционное управление дверью багажника, вентиляция передних кресел.



Технические характеристики Audi Q5 2017 года
Габариты нового Audi Q5 2017 года не остались без изменений. В длину кроссовер увеличился на 23 мм, а колесная база на 13 мм.

длина – 4 663 мм;
ширина – 1 898 мм;
высота – 1 665 мм;
база – 2 819 мм;
клиренс – 200 мм;
снаряженная масса базовой версии – 1 440 кг.
Штатные колесные диски – 18 дюймов.



Кроссовер или спорткар?
«Паркетник» оснащается мощными моторами, обладающими потрясающими динамическими характеристиками. С самым мощным агрегатом автомобиль разгоняется до ста километров менее чем за 6 секунд. По традиции немецкие автопромышленники подготовили для Ауди Q5 2017 года широкую линейку силовых агрегатов:

три 4-цилиндровых 2-литровых турбированных бензиновых двигателя TFSI мощностью 150, 163 и 190 л. с.; моторы оснащаются прямым впрыском и системой автоматического управления клапанами Valvelift; Скорее всего эти моторы попадут и на российский рынок.
4-цилиндровый 2-литровый турбированный дизельный двигатель TDI мощностью 220 л. с.;
V-образный 6-цилиндровый 3-литровый битурбированный бензиновый двигатель TFSI мощностью 286 л. с.;
0
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!
Для отправки комментария введи свои логин и пароль, или зарегистрируйся на сайте
МАТ в камментах - БАН 3 дня!

Новости партнеров
Загрузка...