Топ-9 национальной грузинской кухни

1. НАДУГИ — в переводе слово означает «уваренный». Творог для блюда получают путем кипячения сыворотки, оставшейся после изготовления сыра. Заворачивают в тонкие полотна сыра сулугуни и придают форму мешочков.




2. ЯХНЭ — нежная баранина (или говядина) в ореховом соусе с чесноком, луком, кориандром и имеретинским шафраном. В Аджарии это блюдо подают на свадьбу.




3. ПХАЛИ — закуска, которую можно приготовить из шпината, капусты или свекольной ботвы. Нужно только добавить к базовому продукту ореховую пасту с кинзой, смесью харчо-сунели, чесноком, черным перцем и луком.




4. БОРАНО — омлет по-аджарски. Ингредиенты просты: имеретинский сыр, яйца, молоко и масло (сливочное и растительное). Запекают все до получаса, а потом подают как пирог.




5. АДЖАПСАНДАЛИ — баклажаны, тушенные с болгарским перцем, морковью, помидорами и луком с добавлением уцхо-сунели, шафрана, кориандра, чеснока и базилика.




6. МЧАДИ — пресные лепешки из кукурузной муки, обжаренные на сковороде кеци. Особенно популярны в Западной Грузии. Подаются горячими с имеретинским сыром или сулугуни.




7. КУЧМАЧИ — закуска, которую готовят из говяжьих или куриных потрохов: сердца, печени, легких. Субпродукты сначала отваривают, а затем обжаривают с кориандром, перцем, чесноком, толчеными грецкими орехами и свежевыжатым гранатовым соком.




8. ЧКМЕРУЛИ — цыпленок, жаренный на сковороде кеци в мацони с чесноком. По способу приготовления напоминает цыпленка табака.




9. ЧАШУШУЛИ — тушеная телятина с помидорами, томатной пастой, болгарским перцем, уцхо-сунели, имеретинским шафраном, кориандром и большим количеством лука.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

27
Другие новости

Оставить комментарий

LolitaBonapart Добавил(а) :
20 мая 2014 12:33 #
хрен выговоришь. хочу АДЖАПСАНДАЛИ
хрен выговоришь. хочу АДЖАПСАНДАЛИ
M.A.Z.A.
M.A.Z.A. Добавил(а) :
20 мая 2014 12:36 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУчастник Движух ЕкабуУчастник Мистер ЕкабуАктивный участник Профсоюза4Зонтик - 3000 комментовДР Екабу: 7 летЗимние Игрища 2016Коньяк за первую публикацию
Написал(а) LolitaBonapart Сегодня, 12:33
хочу АДЖАПСАНДАЛИ

свои сандали погрызи
Написал(а) LolitaBonapart Сегодня, 12:33
хочу АДЖАПСАНДАЛИ

свои сандали погрызи

показать все комментарии (24)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!