Екатеринбуржцы съедят 25-метровый шашлык
Отведать шашлык-гигант можно будет завтра.
Шашлык с размахом обещают уральские повара екатеринбуржцам в эти выходные. Более 35 кг мяса, 5 кг овощей и 25 кг угля будет задействовано, чтобы угостить горожан главным блюдом летнего сезона 13 июля.
Организаторы шашлычных выходных обещают, что блюдо будет не просто аппетитным и сытным, но также зрелищным. Ведь шампур, на котором будет жариться мясо, в длину достигнет отметки 25 метров. Для такого шашлыка будет установлен и гигантский мангал.
Чтобы создать оборудование для масштабного блюда, понадобилось более полутора недель и десяток специалистов. Не менее сложная задача поставлена и перед кулинарами Областного рынка на Громова. Участники шашлычного праздника создают такое блюдо впервые, поэтому шеф-повар попытается предусмотреть все нюансы. Но без сюрпризов не обойтись, предвидят мастера.
С раннего утра субботы кулинары займутся подготовкой мяса: более 35 кг необходимо будет нарезать и замариновать.
«В этот раз мы решили угодить всем и сразу. Наш ароматный шедевр будет состоять из различных видов мясной продукции. В состав войдет мясо куры, свинина и говядина. Не будем забывать и про вегетаринцев. Для них отдельно приготовят несколько овощных порций», - рассказал директор рыночного комплекса Александр Худяков.
«Рецепт маринада было решено взять самый незамысловатый. Будем использовать только воду, лимонный сок и специи. Так, можно будет полностью ощутить вкус фермерского мяса», - добавил он.
Стоит отметить, что оценивать 25-метровый шашлык будут со всей строгостью. Наряду с горожанами в дегустации примут участие представители Народной ресторанной премии «Золотая вилка». Они внимательно изучат как технологию приготовления гиганта, так и вкусовые качества.
Праздник пройдет по адресу Громова, 145 с 11:00 до 13:30.
Шашлык с размахом обещают уральские повара екатеринбуржцам в эти выходные. Более 35 кг мяса, 5 кг овощей и 25 кг угля будет задействовано, чтобы угостить горожан главным блюдом летнего сезона 13 июля.
Организаторы шашлычных выходных обещают, что блюдо будет не просто аппетитным и сытным, но также зрелищным. Ведь шампур, на котором будет жариться мясо, в длину достигнет отметки 25 метров. Для такого шашлыка будет установлен и гигантский мангал.
Чтобы создать оборудование для масштабного блюда, понадобилось более полутора недель и десяток специалистов. Не менее сложная задача поставлена и перед кулинарами Областного рынка на Громова. Участники шашлычного праздника создают такое блюдо впервые, поэтому шеф-повар попытается предусмотреть все нюансы. Но без сюрпризов не обойтись, предвидят мастера.
С раннего утра субботы кулинары займутся подготовкой мяса: более 35 кг необходимо будет нарезать и замариновать.
«В этот раз мы решили угодить всем и сразу. Наш ароматный шедевр будет состоять из различных видов мясной продукции. В состав войдет мясо куры, свинина и говядина. Не будем забывать и про вегетаринцев. Для них отдельно приготовят несколько овощных порций», - рассказал директор рыночного комплекса Александр Худяков.
«Рецепт маринада было решено взять самый незамысловатый. Будем использовать только воду, лимонный сок и специи. Так, можно будет полностью ощутить вкус фермерского мяса», - добавил он.
Стоит отметить, что оценивать 25-метровый шашлык будут со всей строгостью. Наряду с горожанами в дегустации примут участие представители Народной ресторанной премии «Золотая вилка». Они внимательно изучат как технологию приготовления гиганта, так и вкусовые качества.
Праздник пройдет по адресу Громова, 145 с 11:00 до 13:30.
2
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (16)
Написать комментарий: