Хитрости при выезде на природу: Готовим еду.

ЕКАБУшникусы! На природе мы то и дело,что едим.Вот несколько простых рецептов,если у в ас закончился шашлык:114:

Приготовление пищи в походных условиях:
Уха.


Мелкую рыбу завернуть в мешочек или подвесить за жабры к палочке и опустить в кипящую воду. Перед варкой ее не чистят — для лучшей клейкости, а потрошат и тщательно моют, у окуня удаляют жабры.

Через 30 минут опустить в бульон новую порцию рыбы и так повторить несколько раз. Затем положить крупные куски рыбы, картофель, лук, соль, варить еще 20 минут, засыпать зелень - и уха готова.


Щи зеленые из щавеля.



Щавель перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и повесить над костром. После закипания воду слить, а щавель отжать и мелко нарезать. Поджарить лук в масле, добавить муки и, помешивая, жарить 1 - 2 минуты, затем соединить с мясным бульоном, добавить специи и варить 5 - 10 минут.

Положить щавель и соль и еще варить 10 минут. Зеленые щи хороши со сметаной и мелко нарубленным крутым яйцом.


Суп с мясными или рыбными консервами.


Сварить на воде овощной суп (картофельный, щи), как указано выше; положить мясные (рыбные) консервы и дать ему закипеть. Перед употреблением рекомендуется добавить зелень (петрушка, укроп).

На 3 банки мясных консервов (говядина, свинина, баранина) или рыбных (судак, лещ, осетрина) - 2 кг разных овощей, 5-6 л воды, 5 столовых ложек масла.

Печеный картофель.



Поскольку самой питательной является кожура картофеля, не следует чистить его, а лишь хорошо вымыть. Когда земля под костром хорошо прогреется и накопится зола, надо отодвинуть горящие дрова, быстро сделать небольшое углубление, насыпать в него горячую золу, заложить картофель и засыпать сверху золой, а затем горящими головнями.


Печется картофель 20—25 минут. Есть и другой, менее известный способ: в большую жестяную банку или ведро насыпают чистый сухой песок, зарывают в него картошку и обкладывают ведро горячими углями. Примерно через час картошка готова.

Печеные яйца.


Яйца предварительно моют, насухо вытирают и зарывают в не очень горячую золу (70 - 80 0С), иначе они лопнут.


Печеная рыба.


Очищенную и выпотрошенную рыбу моют в холодной воде, солят изнутри и снаружи, крупную разрезают на две части по хребту и смазывают маслом с внутренней стороны, заворачивают в два слоя пергамента, смоченного в воде с обеих сторон (если пергамента нет, можно завернуть в зеленые листья), и кладут в достаточно горячую золу.

Через 15—20 минут вынимают, проверяют вилкой готовность. В негорячей золе крупная рыба запекается 40—50 минут.


Шашлык из грибов.


На тонкие прутики, очищенные от коры, нанизать шляпки белых грибов, сыроежек, подосиновиков, подберезовиков, не прижимая их плотно друг к другу, слегка посолить и поджарить на углях угасающего костра.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

6
Автор: Makflyri,
Другие новости

Оставить комментарий

"Ы"
"Ы" Добавил(а) :
9 июля 2013 14:32 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Коньяк за первую публикацию
"...Очищенную и выпотрошенную рыбу моют в холодной воде, солят изнутри и снаружи, крупную разрезают на две части по хребту и смазывают маслом с внутренней стороны, заворачивают в два слоя пергамента, смоченного в воде с обеих сторон (если пергамента нет, можно завернуть в зеленые листья), и кладут в достаточно горячую золу. "

Всё гораздо проще...Можно не потрошить рыбу, а уж чистить и вовсе не обязательно- достаточно посолить, хотя и это не обязательно, нужно просто завернуть в мокрую газету и зарыть в золу... По готовности - чешуя сойдёт вместе с остатками газеты, вот тогда и соли. Можно заворачивать в лопухи, но технологию "заворачивания" нужно знать- просто так не всегда может получиться...
"...Очищенную и выпотрошенную рыбу моют в холодной воде, солят изнутри и снаружи, крупную разрезают на две части по хребту и смазывают маслом с внутренней стороны, заворачивают в два слоя пергамента, смоченного в воде с обеих сторон (если пергамента нет, можно завернуть в зеленые листья), и кладут в достаточно горячую золу. "

Всё гораздо проще...Можно не потрошить рыбу, а уж чистить и вовсе не обязательно- достаточно посолить, хотя и это не обязательно, нужно просто завернуть в мокрую газету и зарыть в золу... По готовности - чешуя сойдёт вместе с остатками газеты, вот тогда и соли. Можно заворачивать в лопухи, но технологию "заворачивания" нужно знать- просто так не всегда может получиться...
Amba
Amba Добавил(а) :
9 июля 2013 15:23 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикРеспектПокажитесь уже все2Участник Мистер ЕкабуАктивный участник ПрофсоюзаОбщение без ограниченийЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +1002Лауреат премии Екабу 2015Коньяк за первую публикациюИллюстратор Екабу 20185Писатель Екабу 20184
Нельзя такое на голодный желудок читать
Нельзя такое на голодный желудок читать

показать все комментарии (10)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!