Отец Ефрем находится под арестом

Греческая полиция взяла 24 декабря под стражу архимандрита Ефрема в монастырской келье, выполняя решение Афинского апелляционного суда, постановившего арестовать настоятеля и поместить его в камеру предварительного заключения до окончания судебного процесса. Как утверждает греческая
прокуратура, архимандрит имеет непосредственное отношение к сделкам по обмену объектами недвижимости между монастырем и греческим государством, которые нанесли казне ущерб примерно в 100 миллионов евро. В адрес настоятеля монастыря выдвинуты обвинения в "присвоении денежных средств, отмывании грязных денег и даче ложных показаний". Сам отец Ефрем заявляет о своей невиновности.



Журналист Аркадий Мамонтов, который снимал документальный фильм "Пояс Богородицы".
Здравствуйте, дорогие товарищи! Именно так – товарищи. Хотел поблагодарить всех за внимание, и вопросы, которые вы задаете. По мере сил будем на них отвечать. Но прежде хотел вернуться к теме, которая волнует нас очень сильно – это арест настоятеля монастыря Ватопед на Афоне – отца Ефрема. Я звонил в монастырь, и монахи благодарят вас за поддержку этого старца. Сейчас хочу доложить вам, что делается для облегчения участи отца Ефрема. Во-первых, туда вылетела группа телеканала Россия, которая сегодня запишет интервью с адвокатом отца Ефрема в Афинах. Во-вторых, началось пикетирование посольства Греции в Москве, в Леонтьевском переулке. В-третьих - фонд Андрея Первозванного, видимо, будет готовить митинг в поддержку старца. Мы со своей стороны выложим в Интернет интервью, которое отец Ефрем давал нам в Ватопеде, когда мы снимали Пояс Богородицы.
Я знаю одно: враг боится тех, кто ему сопротивляется, просыпается и начинает организовываться. Кто встает на защиту своей веры, традиций, страны. Кто не молчит, а идет вперед. Еще Иоанн Златоуст говорил о том, что крестьянин должен всеми силами защищать свою православную веру. Нельзя быть ни холодным, ни горячим. Надо бороться. За веру и Отечество.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Автор: Mult,
Другие новости

Оставить комментарий

cheremkin
cheremkin Добавил(а) :
14 января 2012 20:57 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха5Респект5Звезда Героя ЕкабуКармодрочерУчастник Движух ЕкабуПочетный клуб ЕкабуКрасные труселя Мишани ГрибникЕкабучий поварПомощник БендераМодератор ЕкабуЕкатеринбургЗабанен админами за неподобающее поведениеЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1004Крещенские купания
Греки ничего умнее не нашли, как решить свои политические и финансовые проблемы за счёт православной церкви. Как бы не вышло у них, как в России после 1917 года.
Греки ничего умнее не нашли, как решить свои политические и финансовые проблемы за счёт православной церкви. Как бы не вышло у них, как в России после 1917 года.
wolf_11ww11ww
wolf_11ww11ww Добавил(а) :
14 января 2012 21:44 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикПокажитесь уже всеЗабанен админами за неподобающее поведение2Зонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1002Хранитель бумагиБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментовЛауреат премии Екабу 2015
А наше какое дело?
Это по русски - не зная сути дела, не понимая процессов происходящих в чужой стране, бежать к посольству кидаться какашками. Тем более что они униаты и подчиняются папе.
А наше какое дело?
Это по русски - не зная сути дела, не понимая процессов происходящих в чужой стране, бежать к посольству кидаться какашками. Тем более что они униаты и подчиняются папе.

показать все комментарии (12)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!