Парижский кинотуризм. Амели. Перед закатом.

В Париже мы были не первый раз. Бесцельно слоняться по улицам нам не хотелось, а наедать пузо в ресторанах казалось немного скучным. Было решено пройтись по тем местам, которые мы видели в прекрасных парижских фильмах.
Если вы не смотрели фильм Амели, пост ниже может показаться вам бредом сумасшедшего :-)
Всем остальным - велкам.
Бульвар Сен Винсент. Самое начало фильма. Картинка как и не изменилась за столько лет с момента съемки фильма.



Сравните с кадром из фильма.



Кафе "Две мельницы", где работала героиня Одри Тоту. Находится в доме 15 по улице Лепик. Все там же, на Монмартре.
Кафе нашлось сразу. О нем я уже немного подробнее рассказывал. Внутри постеры и прочие образы из фильма, на фоне которых туристы фоткаются.



Экстерьер совсем не отличается от фильма. Мы решили устроить в кафе второй завтрак, но на поверку оно оказалось дороговатой арабской забегаловкой. В Париже есть гораздо более приятные места :-)



Магазин Колиньона. Помните такого грубоватого толстячка, который торговал в магазине, издевался над помощником и был неслабо проучен?



Нашли мы его опять же на Монмартре. По адресу 56 Rue des Trois Frиres
Магазинчик, откровенно говоря, не особо блистает. Опять же, можно найти приятнее места в Париже, но может я и придираюсь. Немного подробнее о магазине вот тут. Танцующий мужичек на фотке перед магазином — марроканец, имя которого я забыл. Именно он является владельцем магазина :-) Привык уже к туристам. Позирует.



Пока мы бродили по Монмартру в поисках живых кинокадров, догнали невысокого мужчину. Он показался очень знакомым, я ускорил шаг чтобы разглядеть его поближе, но шагал он бодро. В итоге, к тому моменту как я его догнал он был перехвачен парочкой туристов, которые, широко улыбаясь, попросили у него автограф.



Оказалось, что случайно мы встретили Доминика Пинона. Который не только в Амели неплохо сыграл сумашедшего ревнивца, но и вообще актер хороший. Рекомендую ознакомится с его фильмографией и пару-тройку фильмов посмотреть.



Ну а там, на Монмартре, будним утром Доминик оказался очень любезен и черкнул автограф на память.



В фильме упоминалось одни из любимых занятий Амели — бросать "блинчики" на канале Сен Мартен. Занятие, разумеется умиротворяющее.



Канал не такой уж и длинный. Но найти на нем шлюз, один в один совпадающий с фильмом, я не смог. Конечно, с момент съемок прошло много лет, возможно шлюзы переделывались. Так или иначе, сейчас праздношатающейся публике вход на середину канала по шлюзовым мосткам заказан. Все закрыто. Официально не пройти.



По сюжету фильма, главная героиня пытается разыскать некоего Доминика Бредото. Однофамилmwtd в телефонной книге было много, так что помотаться по городу ей пришлось.
Один из адресов находился в доме 6, по улице Жасмин.



Все-таки было удивительным, приехать сюда, и. словно заглянуть в один из любимых фильмов.



Кстати, я не преминул подойти к двери и посмотреть на список жильцов.
На предмет совпадений с синематографом.


Но увы. Не было не только знакомых фамилий, но и сам домофон оказался другим.



Искомый господин, в фильме, само собой был найден. Жил он на улице Муффтар, вел достаточно праздный образ жизни холостяка предпенсионного возраста. Он появляется в фильме всего в паре сцен. Она из которой — возле какого-то храма, рядом с телефонной будкой.



Место, крайне похожее на фильм, я нашел. Но, не было телефонной будки, деревья были немного другими. Возможно я ошибся с местом, возможно Париж не стоял на месте и обновил свой облик в этом месте.



Так или иначе я не расстроился, потому что улица Муффтар, на которую пришлось приехать, оказалась очень уютной старой парижской улочкой.
Чертовски захотелось снять тут дом и поселиться на несколько недель. Хотя возможно это так усталость сказывалась.



Ну и немного еще кинотуризма. Посмотрев фильм Перед закатом, будучи в Париже мы не могли пройти мимо двух мест.
Это один из самых известных в мире книжных магазинов "Шекспир и компания". Подробнее о нем тут.



И кафе "La pure cafe". В котором был посредственный кофе, но совершенно искренний уют. Подробнее о нем тут.



Кто дочитал пост до конца, но фильмы "Амели" и "Перед закатом" не смотрел — очень рекомендую это сделать :-)

(C) max-a-lebedev.livejournal.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

5
Автор: admin_s,
Другие новости

Оставить комментарий

p.i.s.h.a.
p.i.s.h.a. Добавил(а) :
19 июля 2011 12:28 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха5Респект6Звезда Героя ЕкабуКармодрочерУчастник Движух ЕкабуПочетный клуб ЕкабуЕкабучий поварПомощник БендераПокорители медведейПокажитесь уже всеУчастник Мистер ЕкабуНижний ТагилУчастник Зимних игрищОбщение без ограниченийЗа Первый Пятилетний ЮбилейХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКорона - репутация +1002Малорик - показал(а), как изменился(-ась) с Екабу за 6 лет!Коньяк за первую публикацию
Кто дочитал пост до конца, но фильмы "Амели" и "Перед закатом" не смотрел — очень рекомендую это сделать :-) "Амели" смотрел, а вот "Перед закатом"... теперь придеца посмотреть Спасиб, Макс, за (как всегда) интересный пост А правду говорят, что Париж на самом деле "помойка по которой преимущественно бродят арабы"? ...на твоих фотках уютных и чертовски притягательных улочек такое впечатление не создается
[quote]Кто дочитал пост до конца, но фильмы "Амели" и "Перед закатом" не смотрел — очень рекомендую это сделать :-) [/quote][b] "Амели" смотрел, а вот "Перед закатом"... теперь придеца посмотреть :01: Спасиб, Макс, за (как всегда) интересный пост :07: А правду говорят, что Париж на самом деле "помойка по которой преимущественно бродят арабы"? ...на твоих фотках уютных и чертовски притягательных улочек такое впечатление не создается[/b]
БуРРундук
БуРРундук Добавил(а) :
19 июля 2011 13:20 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
мило, люблю Амели))))
мило, люблю Амели))))

показать все комментарии (7)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!