Шоколадные листья.

Расскажу о простом способе украсить десерт.
В моем случае — мороженное. Времени занимает немного, но выглядит симпатично.


Возьмите несколько листьев, тщательно вымойте с мылом. Я сорвал несколько тополиных и яблоневых.
Кисточку можно купить магазине канцелярских товаров, или в магазине товаров для рисования.
Листья лучше взять гладкие, без ворсинок.


Еще нам потребуется шоколад, как же без него.
Я использовал шоколад Milka, молочный.
Шоколад растопите в форме для фондю, с микроволновке, или в водяной бане. Главное - чтобы шоколад стал жидким.


Растопленный шоколад осторожно, кистью нанесите на лист.
Не кладите шоколад очень толстыми слоями, но и лист просвечивать сквозь шоколад не должен.


Листья с шоколадом положите на тарелку и поместите в холодильник или морозильник, чтобы они остыли и немного затвердели.


Когда шоколад замерзнет, осторожно снимите листья с шоколада.
Вот и все, можно украшать пирожные, торты, мороженое и прочие десерты.


(с) max-a-lebedev

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

23
Автор: admin_s,
Другие новости

Оставить комментарий

Фисяша
Фисяша Добавил(а) :
5 июля 2011 14:18 #
ПивоРыбкаТортик
аахха)) помню такое подобие делала но не листья были а петрушка в шоколаде))) ребята подумали это печенье))) раздули
аахха)) помню такое подобие делала но не листья были а петрушка в шоколаде))) ребята подумали это печенье))) раздули
Dazler
Dazler Добавил(а) :
5 июля 2011 14:36 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗабанен админами за неподобающее поведение2Зонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Надо было сало в шоколаде сделать
Надо было сало в шоколаде сделать

показать все комментарии (18)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!