Шоколадные листья.
Расскажу о простом способе украсить десерт.
В моем случае — мороженное. Времени занимает немного, но выглядит симпатично.
Возьмите несколько листьев, тщательно вымойте с мылом. Я сорвал несколько тополиных и яблоневых.
Кисточку можно купить магазине канцелярских товаров, или в магазине товаров для рисования.
Листья лучше взять гладкие, без ворсинок.
Еще нам потребуется шоколад, как же без него.
Я использовал шоколад Milka, молочный.
Шоколад растопите в форме для фондю, с микроволновке, или в водяной бане. Главное - чтобы шоколад стал жидким.
Растопленный шоколад осторожно, кистью нанесите на лист.
Не кладите шоколад очень толстыми слоями, но и лист просвечивать сквозь шоколад не должен.
Листья с шоколадом положите на тарелку и поместите в холодильник или морозильник, чтобы они остыли и немного затвердели.
Когда шоколад замерзнет, осторожно снимите листья с шоколада.
Вот и все, можно украшать пирожные, торты, мороженое и прочие десерты.
(с) max-a-lebedev
В моем случае — мороженное. Времени занимает немного, но выглядит симпатично.
Возьмите несколько листьев, тщательно вымойте с мылом. Я сорвал несколько тополиных и яблоневых.
Кисточку можно купить магазине канцелярских товаров, или в магазине товаров для рисования.
Листья лучше взять гладкие, без ворсинок.
Еще нам потребуется шоколад, как же без него.
Я использовал шоколад Milka, молочный.
Шоколад растопите в форме для фондю, с микроволновке, или в водяной бане. Главное - чтобы шоколад стал жидким.
Растопленный шоколад осторожно, кистью нанесите на лист.
Не кладите шоколад очень толстыми слоями, но и лист просвечивать сквозь шоколад не должен.
Листья с шоколадом положите на тарелку и поместите в холодильник или морозильник, чтобы они остыли и немного затвердели.
Когда шоколад замерзнет, осторожно снимите листья с шоколада.
Вот и все, можно украшать пирожные, торты, мороженое и прочие десерты.
(с) max-a-lebedev
23
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (18)
Написать комментарий: