Рецепт дня: лазанья мясная

Рецепт:

Тесто:

500 гр. муки

4 яйца
80-100 гр. воды

соль
Начинка:
1 кг. фарша (свинина, говядина)
4 помидора
3 зубчика чеснока
луковица среднего размера
пучок базилика, орегано, петрушки
300-400 гр. твердого сыра (пармезан)
Соус Бешамель:
1 л. молока
5 ст. ложки муки
100 гр. сливочного масла
соль, сахар, белый перец

Сначала готовим тесто. (Если времени нет, то можно взять готовые листы лазаньи).
Муку насыпаем на стол горкой. В центре делаем углубление в виде воронки. Разбиваем 4 яйца, добавляем чайную ложку соли.
Смешиваем все ингредиенты и постепенно добавляем воду. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим.
Заворачиваем готовое тесто в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут (лучше на ночь).



Переходим к начинке.

Обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета, добавляем в него фарш. Постоянно помешиваем, чтобы он получился рассыпчатым. Доводим до готовности.
С помидоров снимаем кожицу. Для этого немного надрезаем ее крест на крест и обдаем кипятком. Блендерим помидоры с чесноком и зеленью. Добавляем соус к фаршу. (Можно также использовать уже готовый томатный соус для пиццы или пасты).

Соус "Бешамель"

Растопить сливочное масло. Добавить муку и немного обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, размешать, чтобы не было комочков.Добавить соль, сахар и белый перец по вкусу. Соус необходимо постоянно помешивать, иначе он начнет пригорать.

Лучше всего это делать венчиком. По консистенции он должен напоминать сметану.



Достаем тесто из холодильника и делим его на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатываем. Затем перевернутой формой, в которой будем готовить, нажимаем на тесто, чтобы определить размер листа для лазаньи. Вырезаем тесто размером чуть меньше формы (при варке оно увеличится).



В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и растительное масло. Доводим до кипения. Сразу подготавливаем емкость с холодной водой. В нее нужно будет переложить отваренные листы для лазаньи.

Опускаем тесто в кипящую воду и варим 3-4 минуты. Достаем тесто и опускаем его в холодную воду для того, чтобы оно не слиплось.



Натираем пармезан на мелкой терке и начинаем собирать нашу лазанью.

На дно формы укладываем отваренное тесто (если размер чуть больше, его можно подрезать). Затем кладем слой фарша (1/3), поливаем соусом "Бешамель" (1/4) и посыпаем сыром (1/4). Еще два раза укладываем слой теста, фарша, бешамеля и сыра.

Далее все покрывается последним слоем теста, поливается оставшимся соусом "Бешамель" и посыпается сыром. Можно оставить немного сыра, чтобы посыпать им уже готовое блюдо при подаче.



Готовим в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

9
Автор: anxkn,
Другие новости

Оставить комментарий

BJIaD
BJIaD Добавил(а) :
18 октября 2010 12:01 #
ПивоРыбкаТортик
Апетитно)
Апетитно)
fairy
fairy Добавил(а) :
18 октября 2010 12:03 #
ПивоРыбка
Здорово! Обожаю лазанью
Здорово! Обожаю лазанью

показать все комментарии (40)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!