Рецепт дня: Паста с морепродуктами
Паста (итал. pasta, буквально - тесто)...Спагетти с морепродуктами, да в принципе как угодно, это очень вкусное и сытное блюдо, а главное необычное.
Праздничное блюдо на четверых, достаточно недорогое, исходя что стоимость всех продуктов 500 р.,
а порция пасты с морепродуктами в ресторане примерно 280-350 р.
Ингредиенты: Четких пропорций у меня нет, беру все примерно на вкус.
1. Спагетти любые, выбрала твердых сортов -Макфа.
2. Приправа Вегета для креветок.
3. Креветки крупные морской дракон (примерно 0,5 кг.)
4. Осьминоги мелкие (беру две небольшие подложки)
5. Мидии одна подложка, достаточно.
6. Масло оливковое, можно подсолнечное,не принципиально.
7. Чеснок - одна головка.
8. Сливки Пармалат для соусов
Хорошо промыть мидии (там иногда есть пару осколков раковин), почистить креветки, промыть осминожек. Обсушить морепродукты.
В миске смешать морепродукты, 3 столовые ложки масла и покрошить туда же полголовки чеснока. Мариновать минут 20.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить вторую половину головки чеснока до золотистого цвета.
Добавить морепродукты на сковороду.
Накрыть крышкой и тушить примерно минут 10.
Открыть крышку и дать выпариться образовавшейся воде максимально.
После того, как воды в сковороде практически не осталось добавить сливки по вкусу.
Правильно варим спагетти - солим воду и добавляем чайную ложку растительного масла.
Пока варятся спагетти, на очень медленном огне доходят морепродукты.
Переложить спагетти к морепродуктам.
Смешать все. Подержать на огне еще минуты 2
Выложить на тарелочки, подать с любимыми напитками и с замечательным настроением.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Праздничное блюдо на четверых, достаточно недорогое, исходя что стоимость всех продуктов 500 р.,
а порция пасты с морепродуктами в ресторане примерно 280-350 р.
Ингредиенты: Четких пропорций у меня нет, беру все примерно на вкус.
1. Спагетти любые, выбрала твердых сортов -Макфа.
2. Приправа Вегета для креветок.
3. Креветки крупные морской дракон (примерно 0,5 кг.)
4. Осьминоги мелкие (беру две небольшие подложки)
5. Мидии одна подложка, достаточно.
6. Масло оливковое, можно подсолнечное,не принципиально.
7. Чеснок - одна головка.
8. Сливки Пармалат для соусов
Хорошо промыть мидии (там иногда есть пару осколков раковин), почистить креветки, промыть осминожек. Обсушить морепродукты.
В миске смешать морепродукты, 3 столовые ложки масла и покрошить туда же полголовки чеснока. Мариновать минут 20.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить вторую половину головки чеснока до золотистого цвета.
Добавить морепродукты на сковороду.
Накрыть крышкой и тушить примерно минут 10.
Открыть крышку и дать выпариться образовавшейся воде максимально.
После того, как воды в сковороде практически не осталось добавить сливки по вкусу.
Правильно варим спагетти - солим воду и добавляем чайную ложку растительного масла.
Пока варятся спагетти, на очень медленном огне доходят морепродукты.
Переложить спагетти к морепродуктам.
Смешать все. Подержать на огне еще минуты 2
Выложить на тарелочки, подать с любимыми напитками и с замечательным настроением.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (50)
Написать комментарий: