Рецепт дня: уха густая
Необходимо:
- 1-ин окунь (морской красный)
- 1-ин небольшой карп (свежий)
- половина головы сёмги
- 5-ть слив (желательно зелёных) если нет то и лимон подойдёт.
- чайная ложка сухого перца (сладкий болгарский)
- 9-ть королевских креветок (конечно лучше раков но не было)))
- 4-ре листа лаврушки
- 3 картофелины
-2 большие луковицы
- зелень (строго укроп и петрушка)
- небольшую горсть пшена
- соль и перец по вкусу
1) Чистим картошку, лук, рыбу от чешуи. Обязательно УДАЛИТЕ ЖАБРЫ из карпа и сёмги.
2) Режем картофель каждый на 4-ре части. Лук режем тоже на 4-ре части.
Режем крупно рыбу.
3) Наливаем в казан (можно кастрюлю но желательно казан) воды на половину. Высыпаем лук и доводим до кипения затем кипятим в течении 20 минут.
4) Затем кладём лавровый лист перец и опускаем только головы рыбы.
5) Убавляем огонь до минимума. Варим 20 минут. Затем добавляем сливы (или лимон примерно 2 дольки) и перец с солью.
6) Варим ещё 5 минут и кидаем картофель. Варим 15 минут.
7) Теперь добавляем креветки карпа и окуня и варим ещё 20 минут.
8) Выключаем огонь и добавляем горсть пшена и зелень. Даём настоятся 20-25 минут и подаём.
Подаём на отдельной тарелке рыбу (по кусочку каждой) картофелину. Отдельно бульон и сто грамм)))) по вкусу.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!! Суп не должен кипеть он должен варится медленно или иначе всё превратится в кашу.
Приятного аппетита!
- 1-ин окунь (морской красный)
- 1-ин небольшой карп (свежий)
- половина головы сёмги
- 5-ть слив (желательно зелёных) если нет то и лимон подойдёт.
- чайная ложка сухого перца (сладкий болгарский)
- 9-ть королевских креветок (конечно лучше раков но не было)))
- 4-ре листа лаврушки
- 3 картофелины
-2 большие луковицы
- зелень (строго укроп и петрушка)
- небольшую горсть пшена
- соль и перец по вкусу
1) Чистим картошку, лук, рыбу от чешуи. Обязательно УДАЛИТЕ ЖАБРЫ из карпа и сёмги.
2) Режем картофель каждый на 4-ре части. Лук режем тоже на 4-ре части.
Режем крупно рыбу.
3) Наливаем в казан (можно кастрюлю но желательно казан) воды на половину. Высыпаем лук и доводим до кипения затем кипятим в течении 20 минут.
4) Затем кладём лавровый лист перец и опускаем только головы рыбы.
5) Убавляем огонь до минимума. Варим 20 минут. Затем добавляем сливы (или лимон примерно 2 дольки) и перец с солью.
6) Варим ещё 5 минут и кидаем картофель. Варим 15 минут.
7) Теперь добавляем креветки карпа и окуня и варим ещё 20 минут.
8) Выключаем огонь и добавляем горсть пшена и зелень. Даём настоятся 20-25 минут и подаём.
Подаём на отдельной тарелке рыбу (по кусочку каждой) картофелину. Отдельно бульон и сто грамм)))) по вкусу.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!! Суп не должен кипеть он должен варится медленно или иначе всё превратится в кашу.
Приятного аппетита!
0
Другие новости
Оставить комментарий
показать все комментарии (44)
Написать комментарий: