Рецепт дня: пирог с рипусом

Ингредиенты:
1. Тесто дожжевое грамм так 400...
2. Рипус - 400...500 грамм, взависимости от размера(1 рыбка = 75...110 гр)
3. пару луковиц среднего размера
4. риса полстакана
5. два... три яйца
6. соль, перец - по вкусу
7. масло подсолнечное 1 ст.л.
8. масло сливочное 50 грамм



Чистим Рипуса самым бональным способом - чешую и кишки на выброс



И этим же временем ставим отваривать яйца и рис по-отдельности



И начинаем раскатывать тесто



Посыпаем лист для запекания мукой (совсем капелюху) и выкладываем на него получившийся сочень, и выкладываем на него рис, немного подсаливая...



затем укладываем почищенную рыбёху



даем ей пару минут улежаться, а тем временем режем лук колечками и отваренные яйца кубиками







Распределяем яйца, а затем кольца лука по площади будущего пирога и подсаливаем еще раз и покруче...



далее банально изготавливаем верхнюю крышку пирога (технология аналогична "раскатываем тесто") накладываем ее сверху и начинаем соединать ее с ранее уложенной...



На уже защипанный ужепачтипирог разбиваем свежее яичко и распределяем его содержимое по всей площади заготовки...



ставим всю эту фиговину в духовку, разогретую до 180-ти градусов до готовности ( 45...61) минут, достаем и



смазываем вернюю часть изделия сливочным маслом и даем отдохнуть минут 15, не больше...

Кушайте на здоровье!!!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Автор: anxkn,
Другие новости

Оставить комментарий

molotov
molotov Добавил(а) :
15 февраля 2010 12:05 #
ПивоРыбкаТортикКоньяк за первую публикацию
первый!!!!
первый!!!!
avalexsandrov
avalexsandrov Добавил(а) :
15 февраля 2010 12:05 #
ПивоРыбка
Обед.
Обед.

показать все комментарии (39)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!