Екабучие рецепты: Курица в сметанном соусе

Шеф-повар пятницы - раздолбаечка Ksa6a, передает всем раздолбаям привет! Пишет:

Посмотрев наш форум я увидела, что готовят-то в основном одни парни, надо дать им достойный ответ. Итак, готовим курицу, маринованную в сметанном соусе, и запеченную в фольге.

Нам понадобятся:


1 упаковка четветринок цыплёнка примерно грамм 800
Картофель 4 средних клубня
Лук 2 средних луковицы
Сыр 300 гр.
Лук и сыр загадочным образом выпали из кадра

Для соуса:
Сметана 500 гр.
Аджика.
Кетчуп
Приправа хмели-сунели

Разделываем курочку на небольшие куски, и надрезаем каждый из них.


В миске готовим соус – смешиваем сметану, кетчуп, аджику, добавляем приправу и опускаем туда курицу часа на три.


Маринуем лук в уксусе. Луковицу нарезаем полу кольцами, ошпариваем кипятком, сливаем его, добавляем столовую ложку уксуса 70%, и черного перца. Заливаем водой и оставляем на 15 минут, потом воду надо слить. Лук пока пусть постоит в сторонке, пока он нам не понадобится


Нарезаем картошку, и добавляем немного сметаны.


На фольгу смазанную маслом укладываем картошку, лук, курицу, посыпаем тертым сыром


Запекаем в духовке до готовности, при температуре 200-220 градусов.


Приятного аппетита и удачного всем дня!



Обсудить рецепт и задать все вопросы можно в форуме: http://ekabu.ru/tor/index.php?showtopic=26522

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

5
1
Другие новости