Екабучие рецепты: роллов и суши!
Повар понедельника - Massagist.
Так много любителей роллов и суши среди раздолбаев, решил поделиться рецептиком их приготовления.
Ингридиенты:
Листики Нори (сухая морская капуста, раскатаная как-будто катком).
Рис отварёный ( желательно, чтоб был ещё тёплым при приготовлении для лучшего прилипания).
Крабовые палочки, по 2 на одну закатку.
Лук зелёный ( это уже по своему усмотрению, можно просто васаби, на вкус).
Приправа для суши.
Имбирь маринованый.
Приготовление:
на специально приобретённый коврик кладём лист нори
при укладке риса, руки смачиваем в чашке с приправой для суши, чтоб рис не прилипал, и придавал вкус приправы рису. на листик укладываем рис не очень толстым слоем, но плотненько
обязательно оставить с краю полоску для склеевания трубочки, без риса, далее кладём крабовые палочки и стебель лука ( вместо него обычно промазывается васаби, но кто её не ест, можно заменить лучком.
можно начинать скручивать, немного надавливая, для приклеевания риса, (не заводя в сам рулончик коврик для скрутки).
ролик нарезаем толщиной как пожелаете, накрываем поляну с сакэ, и всей восточной гарнитурой.
Массажные белки желают Всем Приятного аппетита!
Обсудить рецепт и задать все вопросы можно в форуме: http://ekabu.ru/tor/index.php?showtopic=26155
Так много любителей роллов и суши среди раздолбаев, решил поделиться рецептиком их приготовления.
Ингридиенты:
Листики Нори (сухая морская капуста, раскатаная как-будто катком).
Рис отварёный ( желательно, чтоб был ещё тёплым при приготовлении для лучшего прилипания).
Крабовые палочки, по 2 на одну закатку.
Лук зелёный ( это уже по своему усмотрению, можно просто васаби, на вкус).
Приправа для суши.
Имбирь маринованый.
Приготовление:
на специально приобретённый коврик кладём лист нори
при укладке риса, руки смачиваем в чашке с приправой для суши, чтоб рис не прилипал, и придавал вкус приправы рису. на листик укладываем рис не очень толстым слоем, но плотненько
обязательно оставить с краю полоску для склеевания трубочки, без риса, далее кладём крабовые палочки и стебель лука ( вместо него обычно промазывается васаби, но кто её не ест, можно заменить лучком.
можно начинать скручивать, немного надавливая, для приклеевания риса, (не заводя в сам рулончик коврик для скрутки).
ролик нарезаем толщиной как пожелаете, накрываем поляну с сакэ, и всей восточной гарнитурой.
Массажные белки желают Всем Приятного аппетита!
Обсудить рецепт и задать все вопросы можно в форуме: http://ekabu.ru/tor/index.php?showtopic=26155
-1
Другие новости