Екабучие рецепты: шаурма!

alexx618 передает привет всем уважаемым раздолбаям!

Сегодня мы готовим блюдо, у которого много названий и все правильные!

В Москве употребляется слово шаурмА, в Санкт-Петербурге — шавЕрма
На Урале принято название — шаурма
В Азербайджане дёнЕр-кебаб или просто дёнЕр
В Армении шавурма или Карси-Хоровац
В Чехии для этого блюда используется название гИрос
В Болгарии используется название дюнер.
В Румынии употребляется шаорма или шоорма.

Ну нас это не особо интересует, и так как мы с Урала, готовим шаурму! Сразу скажу, что рецептов этого блюда много, тысячи их. Я использую немного измененный турецкий рецепт.

Итак, нам понадобятся:


Лаваш тонкий
Морковь корейская 100 гр
Сыр 200 гр
3 помидора
2 огурца
1 луковица
Куриная грудка сырая
Уксус
Майонез
Кетчуп
Аджика.
Масло подсолнечное

Для начала режем овощи:


И обжариваем куриную грудку, мелко порезанную:


К огурцам и помидорам добавляем морковь и лук.


Немного майонеза, кетчупа, каплю уксуса и аджику. Остроту регулируйте по своему вкусу!


Режем лаваш на три части (в кадр вошло только две)


Укладываем начинку


Посыпаем тёртым сыром


И добавляем еще немного майонеза и кетчупа, по вкусу.


Сворачиваем


Отправляем на 1,5 минуты в микроволновку… попутно наливая пиво.


Наслаждаемся!


Я считаю, что лучше шаурму приготовить самому, а не покупать в непонятных ларьках не зная у кого, не пойми что засунутое в лаваш.
Да и домашняя шаурма вкусней, чем покупная.
Удачных кулинарных экспериментов!

Обсудить рецепт и задать все вопросы можно в форуме: http://ekabu.ru/tor/index.php?showtopic=24529

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
1
Другие новости