Екабучие рецепты: Телятина отбивная с фасолью «Под коньячок»

Шеф-повар пятницы cheremkin представляет: Телятина отбивная с фасолью «Под коньячок»

Ингридиенты:

Телятина, вырезка из шейки, охлаждёнка – 400гр.


Фасоль стручковая, заморозка – 400гр.
Лук-репка, чеснок – по одной головке.


Помидор, сладкий перец – по одной шт.
Зелень: петрушка, кинза, укроп.


Масло оливковое, горчица обычная, горчица зернистая.


Куриное яйцо – 2 шт.

Соль, перец черный – по вкусу.

Коньяк - 1 бутылочка.

Приготовление:

Мясо режем на медальоны толщиной в 1см.


Режем достаточно много чеснока кружочками.


Отбиваем деревянным молоточком мясо с чесноком.




Обмазываем приготовленное мясо обычной горчицей.


Медальоны обжариваем в оливковом масле на сильном огне, до золотистой корочки.


Заливаем водой, что бы закрыло мясо и доводим до кипения.


Добавляем столовую ложку зернистой горчицы.


Тушим на медленном огне минут 15, что бы жидкость выпарилась до половины.

Ставим варить фасоль в большом количестве воды с добавлением столовой ложки соли.


Фасоль варим минут 10-15 и сливаем воду.

Шинкуем лук, режем овощи и зелень. Сладкий перец режем соломкой.


После того как из сковороды с мясом, жидкость выпарилась на половину, сливаем остатки и добавляем примерно половину стакана чистой воды, ст. ложку оливкового масла, сверху посыпаем всей приготовленной зеленью.






Тушим ещё минут 15-20, до полного выпаривания жидкости.

Отбивные должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.

Не забываем «тешить душу» горячительным

На отдельной сковороде обжариваем присолёные овощи в оливковом масле.


Обильно перчим.

Добавляем варёную фасоль и тушим на медленном огне, примерно 20 минут.


Взбиваем пару куриных яиц, солим, перчим и вливаем в готовые овощи.




Всё перемешиваем и ждём минут 5, до готовности яичной смеси.


Гарнир готов.
Блюдо имеет довольно интересный остро-сладкий вкус и вполне подходит для сытного ужина.


Подавать со свежим кунжутным хлебом и бокалом хорошего коньяка или креплёного вина.


Приятного аппетита!!!

Обсудить рецепт и задать все вопросы можно в форуме: http://ekabu.ru/tor/index.php?showtopic=23806

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости