Екабучие рецепты: каша "Коньячная"
Шеф-повар Екабу по пятницам cheremkin представляет: каша "Коньячная", готовиться по понедельникам после бурных выходных.
Время приготовления: 30 минут.
Ингридиенты:
Фарш 400гр (пополам говядина и свинина)
2 крупных помидора
1 сладкий болгарский перец
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока
Сушёная зелень петрушки
Соль, перец чёрный, соевый соус, коньяк ;-) по вкусу
Подсолнечное масло 2 столовых ложки
Рис длиннозёрный в пакетиках по 100гр, 2 шт
Основа всего блюда, это конечно любимый коньяк, в процессе он как старый друг, незаменим.
Фарш тушим в глубокой сковороде минут пять, с добавлением небольшого количества воды и столовой ложки коньяка:
Перчим и совсем немного солим. Ставим кипятить воду для варки риса, на два пакетика нужно литра три воды. Воду подсаливаем половиной столовой ложки соли. Мелко шинкуем луковицу и добавляем к фаршу на сковороду.
Вода для риса закипела, опускаем пакетики и варим 20 минут. Этой же закипевшей водой, можно тут же ошпарить приготовленные помидоры, что бы снять шкурку с них. Нарезаем сладкий перец одинаковыми кубиками и добавляем в сковороду. Можно добавить ложку подсолнечного масла. Тушит ещё минут 5, что бы перец размяк и не горчил.
Очищенные помидоры, рубим на мелкие куски и отправляем в сковороду, до кучи к прочим составляющим блюда. Не забываем «лечить здоровье» коньячком.
По прошествии 20 минут, сливаем воду и выкладываем рис в глубокую тарелку. Рис должен постоять пару минут.
Сливаем оставшуюся воду. Рис выкладываем в сковороду поверх тушёного фарша с овощами. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. По периметры утапливаем в рис чищенные дольки чеснока и посыпаем сушёной петрушкой. В центре делаем углубление и вливаем столовую ложку коньяка, что придаст своеобразный аромат блюду. Держим на медленном огне под крышкой, ещё минут пять.
Вуаля, можно вкушать приправив соевым соусом.
Всем приятного аппетита!!!
P.S. Блюдо готовилось с минимальным количеством соли, т.к. лучше недосолить чем потом плюваться. Я бы порекомендовал как приправу, использовать некрепкий соевый соус.
А это - для девчонок Екабу:
Обсудить рецепт и задать все вопросы можно в форуме: http://ekabu.ru/tor/index.php?showtopic=22967
Время приготовления: 30 минут.
Ингридиенты:
Фарш 400гр (пополам говядина и свинина)
2 крупных помидора
1 сладкий болгарский перец
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока
Сушёная зелень петрушки
Соль, перец чёрный, соевый соус, коньяк ;-) по вкусу
Подсолнечное масло 2 столовых ложки
Рис длиннозёрный в пакетиках по 100гр, 2 шт
Основа всего блюда, это конечно любимый коньяк, в процессе он как старый друг, незаменим.
Фарш тушим в глубокой сковороде минут пять, с добавлением небольшого количества воды и столовой ложки коньяка:
Перчим и совсем немного солим. Ставим кипятить воду для варки риса, на два пакетика нужно литра три воды. Воду подсаливаем половиной столовой ложки соли. Мелко шинкуем луковицу и добавляем к фаршу на сковороду.
Вода для риса закипела, опускаем пакетики и варим 20 минут. Этой же закипевшей водой, можно тут же ошпарить приготовленные помидоры, что бы снять шкурку с них. Нарезаем сладкий перец одинаковыми кубиками и добавляем в сковороду. Можно добавить ложку подсолнечного масла. Тушит ещё минут 5, что бы перец размяк и не горчил.
Очищенные помидоры, рубим на мелкие куски и отправляем в сковороду, до кучи к прочим составляющим блюда. Не забываем «лечить здоровье» коньячком.
По прошествии 20 минут, сливаем воду и выкладываем рис в глубокую тарелку. Рис должен постоять пару минут.
Сливаем оставшуюся воду. Рис выкладываем в сковороду поверх тушёного фарша с овощами. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. По периметры утапливаем в рис чищенные дольки чеснока и посыпаем сушёной петрушкой. В центре делаем углубление и вливаем столовую ложку коньяка, что придаст своеобразный аромат блюду. Держим на медленном огне под крышкой, ещё минут пять.
Вуаля, можно вкушать приправив соевым соусом.
Всем приятного аппетита!!!
P.S. Блюдо готовилось с минимальным количеством соли, т.к. лучше недосолить чем потом плюваться. Я бы порекомендовал как приправу, использовать некрепкий соевый соус.
А это - для девчонок Екабу:
Обсудить рецепт и задать все вопросы можно в форуме: http://ekabu.ru/tor/index.php?showtopic=22967
0
Другие новости