История одной песни: «I Like to Move It», Reel 2 Real, 1993

Символ 1990-х номер один. И песня, которая поднимает твой дух, когда все напрочь безнадежно!


Эрик Морилло, человек, у которого потом будет тысяча других имен, родился в 1971 году в Нью-Йорке. Однако родители вскоре вывезли сынишку на историческую родину в Колумбию, где он и познавал основы уличной музыки. В одиннадцать Эрик вернулся обратно в США и тотчас принялся диджеить на домашних вечеринках.

В двадцать лет он уже выпустил первый мегахит «Muevelo», на котором голосил панамский исполнитель El General. El General — важная фигура: его считают основателем жанра реггетон, которым по сей день полны все радиостанции мира.


В 1993 году после очередной смены настроения Эрик Морилло переименовал себя в Эрика Мура и назвал свою группу из одного человека Reel 2 Real. В сотрудничестве с самим собой он выдал на-гора клубный хит «The New Anthem». В принципе, уже этих двух достижений ему бы хватило, чтобы остаться в истории танцполов 1990-х.



И вот тогда он повстречал солиста из Тринидада Марка Квоши, выступавшего по клубам под кликухой The Mad Stuntman — их познакомил старый друг, все тот же отец реггетона El General.

Им пришла в голову идея наворотить нечто ненаворачиваемое — реггетонную песню с рейверскими понтами и душераздирающими клавишными. Они даже родили немыслимо глупый текст:

Мне нравится, как все девушки двигают своим телом,
И когда ты двигаешь своим телом,
Двигай его красиво, мило и секси, хорошо?


В общем, все вокруг поняли, что это не песня, а тотальный треш. Такое просто обязано сработать! Через несколько недель «I Like to Move It» уже был на вершине в половине хит-парадов мира.


Морилло мгновенно стал миллионером. Хотя повторить успех мегахита катастрофически не получалось. Да ни у кого бы не получилось, по правде говоря!

Однако же он не расслаблялся — мог дать 30 концертов за месяц в разных странах мира, включая Россию.

Кажется, с 1993 года эта песня так ни разу не стихала и не затыкалась. Наоборот, еще громче рванула в 2005-м после мультика «Мадагаскар». Там ее, кстати, исполнял Саша Барон Коэн. Ради семейного детского мультфильма пришлось пожертвовать самым грубым словечком — «секси» заменили на «смело».



Эрик Морилло не дожил до своего пятидесятилетия. 1 сентября 2020 года тело артиста нашли в его доме в Майами. Коронавирус оказался ни при чем, Морилло пал жертвой главного проклятия успешных музыкантов — наркотиков.



Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

6
Другие новости

Оставить комментарий

nonresident
nonresident Добавил(а) :
20 июня 21:33 #
ПивоРыбкаТортик
талантливый человек имеет право выбрать любую смерть. даже если от наркотиков
талантливый человек имеет право выбрать любую смерть. даже если от наркотиков
ARZ-60
ARZ-60 Добавил(а) :
20 июня 21:57 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!