Секстинг по-средневековому: Папа Римский, который написал эротическую новеллу

В истории Пап Римских было немало интересных типов. Например, Иоанн XXIII, который был пиратом, изнасиловал 300 монашек, пытал епископов и спал с ведьмой. Или Папесса Иоанна — полулегендарный Папа, который на поверку оказался женщиной. Но был среди них и просто милый и странноватый чел, который прославился тем, что написал самую популярную эротическую новеллу своей эпохи. Наверное, обидно: он много чего сделал для Церкви, а запомнили его по сексуальным фантазиям, которые просочились в народ. Было это в середине XV века.

Будущий Папа Пий II — баловень






Сильвио Бартоломео Пикколомини (вам тоже кажется, что итальянские имена похожи на блюда из меню ресторана?) был чертовски обаятельным парнем. Никто, и в первую очередь он сам, не подумал бы, что судьба уготовит ему папский трон. Он родился в деревне Корсиньяно, отучился в Сиенском университете, где очень много кутил с нужными людьми. Связи, полученные в те веселые времена, привели его на духовное поприще.

Баловень судьбы, он вечно попадал туда, куда надо. Он был писарем всяких важных епископов, потом стал писарем императора германского императора Фридриха III. В то время был конфликт между папской властью и немецким духовенством: немцы завоевали себе немало свобод, но император внезапно встал на сторону Папы и прищемил собственных же священников. В этом усмотрели влияние обаятельного чертяки Сильвио.

Будущий Папа Пий II — совратитель шотландских рыжих красоток


Уважение к нему росло и крепло. В какой-то момент ему досталась епископская кафедра. Но путь к ней оказался не таким уж простым. В 1435 году его отправили в Шотландию с тайной (фактически, шпионской) миссией. Там он вовсю изображал из себя благочестивого монаха. Настолько, что ужасающе обморозил себе ноги, совершая паломничество из Данбара к церкви Пресвятой Девы Марии в Уайткирке.

Впрочем, на самом деле (до обморожения) он в основном занимался тем, что совращал местных рыжих шотландок, на которых оказался падок. А они — на него. В Шотландии он занимался сплошь сексом и шпионажем, словно Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери.

Секстинг по-средневековому


Парень был не просто любвеобилен, он решил записать свои впечатления от шотландских сексуальных опытов на бумаге. Вершиной его творчества (помимо всяческих эротических стихов в подражание Марциалу) стала новелла Storia di due Amanti («Повесть о двух влюбленных»). В ней он рассказывает о юноше и девушке, которые встретились на похоронах и буквально над гробом возжелали друг друга.

В общем-то, дальше Лукреция и Эвриал, которые не имеют возможности встретиться снова, занимаются секстингом. Они пишут друг другу полные эротизма письма, в которых рассказывают, что бы эдакого они сделали друг с другом, окажись рядом. С фразами в духе: «Хотя многие хотят тебя, ни один из их огней не сравнится с моим». Книга стала бестселлером, продавалась массово и, надо думать, многие пылкие юноши и девушки на нее мастурбировали.

Папа Пий II пытается быть благочестивым, но все запоминают его только по эротическому роману


Лет в 40 у бабника и гедониста Сильвио случился кризис среднего возраста. Он вдруг понял, что ему не нравится секс, угар и веселье юности. Он даже написал: «Когда видишь женщину, всегда считай что видишь дьявола». Мужчина увлекся карьерой, и это в итоге сделало его Папой Римским. Причем не худшим, но и не лучшим. Достаточно сказать, что он скрыл от общественности день своего рождения, потому что по астрологическим выкладкам там выходил мрак, дурные предзнаменования и прочий Марс в оппозиции к Меркурию.

Он расширил римский университет «Сапиенца», организовал лабораторию по борьбе с чумой, а еще написал письмо турецкому султану, пытаясь обратить его в христианство (почему-то безрезультатно). И самое яркое: Папа Пий II организовал крестовый поход против турков в надежде отбить Константинополь. Правда, никто на него не пришел. А когда Папа узнал об этом, он умер. Говорят, от горя, но он уже давно был болезным, с тех пор, как отморозил все тело во время паломничества в Шотландии.

Однако все все равно помнили его по эротической новелле, в которой он рассказывал об особенностях средневекового секстинга. Такое и на том свете должно быть обидно!



Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

Goodkoff1971
Goodkoff1971 Добавил(а) :
4 июня 07:20 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Ну, видно, не столько Папа, сколько папик.
Ну, видно, не столько Папа, сколько папик.
wiyura
wiyura Добавил(а) :
4 июня 13:20 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
"Однако все все равно помнили" - дошкольник писал? Или , прости господи, тиктокер?
"Однако все все равно помнили" - дошкольник писал? Или , прости господи, тиктокер?

показать все комментарии (4)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!