Почему алюминиевая фольга с одной стороны глянцевая, а с другой матовая: факт, который вы точно не знаете

У алюминиевой фольги две разные стороны, которые сильно отличаются. Пока повара спорят, какая из сторон лучше для запекания еды, попробуйте угадать, почему они так отличаются.




Ответ:: Одна из них соприкасается с прокатным валиком, а другая - нет
В процессе изготовления алюминиевой фольги происходит прокатка пластин, отлитых из расплавленного алюминия, на специальном станке. Во время этого процесса для получения необходимой толщины и формы листа, фольгу нагревают и раскатывают. Чтобы избежать разрыва фольги, ее укладывают в два слоя — в итоге та сторона, которая соприкасается с валиком получается глянцевой, а обратная – матовой.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
17 мая 2022 23:09 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Кто только это не рассказывал.
И Дискавери, и наши...
Кто только это не рассказывал.
И Дискавери, и наши...
ARZ-60
ARZ-60 Добавил(а) :
17 мая 2022 23:36 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКоньяк за первую публикацию

показать все комментарии (6)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!