Секретный старый порт: почему стоит отправиться в турецкий город Гечек

Гечек — старинный турецкий порт. В эту тихую бухту, окруженную горами и защищенную от ветра, приходили еще древние греки. Это до сих пор один из самых престижных яхтенных центров как Турции, так и Средиземноморья. У туристов Гечек славится мягким климатом и длинным купальным сезоном — с мая по конец октября. Рассказываем, где там можно остановиться для отдыха и даже работы
Небольшой средиземноморский город Гечек, или Геджек, и одноименная бухта расположены в заливе Фетхие, который славится своей красотой. Отсюда всего 22 км до международного аэропорта Даламан, так что добраться будет несложно. Однако город все еще не так популярен у туристов, и это его преимущество — здесь спокойно и уютно. На юге — побережье Средиземного моря, с других сторон открывается вид на захватывающие Таврские горы, или Таурус.

Кроме того что Гечек известен достопримечательностями античного мира, это действительно значимый яхтенный центр. Рядом находятся сразу шесть марин с парусными и моторными яхтами, здесь периодически проходят регаты и обустроено все для комфортного яхтенного отдыха. Крупных сетевых отелей тут практически нет, но от этого город становится только камернее, здесь особая атмосфера таинственности и умиротворения. Ее усиливают и невысокие дома — дело в том, что в Гечеке запрещено строительство зданий выше двух этажей.

При этом в небольшом городе есть все для комфортного отдыха — и все в пешей или велосипедной доступности. Например, расслабиться после насыщенного яхтенного круиза можно в D-Resort Göcek — это курорт в Гечеке, который работает круглый год. Некоторые дома отеля оборудованы собственными бассейнами — гости, проживающие на первом этаже, могут спуститься поплавать прямо из своих спален и гостиных.


Кроме живописного горного пейзажа вокруг на территории самого курорта разбит экзотический сад. После неспешной прогулки по нему гости D-Resort Göcek могут заглянуть в фитнес-клуб и D-Spa, которые занимают отдельное здание. Внутри — гидромассажный бассейн, сауна, хаммам, тренажеры Technogym, студия для йоги и пилатеса, четыре процедурные комнаты и команда спа-терапевтов из Бали и Турции, которая предлагает массажи и уходы для лица и тела на косметике Ericson Laboratoire. Сюда тоже проникла природа: на террасе, увитой зеленью, расположилось джакузи.



Для тех, кто приехал в Гечек не только отдыхать, но и работать, есть отдельное здание, полностью оборудованное для проведения конференций и банкетов. И для деловых, и для отдыхающих гостей в главном корпусе отеля находится ресторан Olives, который предлагает хиты средиземноморской кухни. Другое заведение расположено прямо на пляже — в D’Breeze советуют попробовать блюда-гриль, пиццу, испеченную в неаполитанской дровяной печи Grimaldi, а также мясо, рыбу и морепродукты. Для тех, кто не желает расставаться с захватывающими видами на природу, на вершине холма над пляжем находится Q Lounge. Это неформальное место с акцентом на японскую кухню, с музыкой и зонами для общения.




Одна из главных вещей, за которыми приезжают на отдых в Гечек, — это пляж с белым песком и бирюзовым морем, который находится на расстоянии короткой прогулки от D-Resort Göcek. Те, кому надоели пешие маршруты, могут добраться до пляжа на велосипедах или багги для гольфа. Наконец, не стоит забывать, что Гечек — это бухта. В распоряжении гостей отеля D-Resort Göcek находится 16-метровая яхта MY Sundowner, предназначенная для дневных круизов в компании до 12 гостей.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

ARZ-60
ARZ-60 Добавил(а) :
20 мая 11:06 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Много там красивых мест.....
Много там красивых мест.....

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!