Семейный дом из контейнеров в Швеции

Этот семейный дом был построен из восьми собранных 20-футовых и 40-футовых повторно используемых морских контейнеров на крутом участке рядом с озером, за пределами Стокгольма. На участке были запрещены взрывные работы и не было места для плиты, просто крутой каменный каньон, где много дождевой воды стекает в сторону озера. Именно поэтому дом стоит на столбах, легко приземляясь на рельеф.



Несущие стены контейнеров позволили верхнему уровню быть больше площади входа. Таким образом, здание приспосабливается к V-образному естественному рельефу участка. Заказчики, водитель грузовика и терапевт с тремя детьми, построили дом в основном сами с большой помощью своего отца и тестя, который является опытным сварщиком и раньше руководил механической мастерской. Интерьер представляет собой композицию из редких находок и повторно используемых строительных компонентов. Транспортный контейнер не является хорошей отправной точкой для дома из-за его ограниченной ширины — 2,4 м. Кроме того, как только вы вынимаете какую-либо часть гофрированных стенок между двумя контейнерами, чтобы сделать помещение шире, они теряют свою структурную прочность. Поэтому авторам пришлось приложить много усилий, чтобы решить, какие стенки вырезать, а какие сохранить, чтобы использовать контейнеры с минимально возможной дополнительной структурой.

Муж работал в компании по сносу и является заядлым механиком, который любит старые американские автомобили, сделанные по индивидуальному заказу. Повторное использование и переделка стали способом построить дом, что во многом соответствовало культуре производства нестандартных автомобилей. Компоненты, такие как деревянные доски, металлические элементы, лестницы из дерева и стали, а также части старых кухонь, были повторно использованы и установлены после небольших модификаций. Это скромный дом для семьи с тремя детьми, поэтому каждый квадратный метр нужно было тщательно спланировать. На уровне входа есть кабинет и гостевая спальня, прачечная и главная ванная с видом. На верхнем уровне есть гостиная-столовая и терраса с видом и спальни в задней части к лесу. Верхний контейнер имеет две функции: антресоль для наблюдения, где дети могут найти уединение, но при этом быть рядом, а также световой вал, который приносит полуденное солнце в гостиную, выходящую на север. Несмотря на то, что суровый участок выходит на север, гостиная-столовая залита прямыми солнечными лучами, а терраса на крыше имеет отличное место для вечернего солнца.












Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
1
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
11 мая 22:00 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Теплопотери для Швеции не слишком большие?

Да и жить лучше в нормальном доме... ИМХО
Теплопотери для Швеции не слишком большие?

Да и жить лучше в нормальном доме... ИМХО

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!