Как приготовить калмыцкий чай? (видео)

Как приготовить калмыцкий чай с молоком и лепешки на кефире? 

Всем привет! Я Омар. Ставьте лайки, жмите колокольчик. Всем доброе утро! Сегодня у нас на завтрак будет калмыцкий чай. Мы решили его приготовить в доме, потому что на улице очень холодно. Для этого нам нужно заварить этот чай, а в этом нам это нам поможет папа. Всем доброе утро! Берём кастрюлю, наливаем сюда холодную воду литра полтора и теперь всё это высыпаем. Так сейчас перемешиваем и отправляем на плиту минут на 10 и закрываем крышкой. Ждем. Пока наш чай заваривается я приготовлю тесто на лепешки. Нам для этого нужно 4 стакана муки просеять, 2 стакана кефира, 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли. Сейчас 4 стакана муки просеиваем. Чайная ложка соды и чайная ложка соли, кефир. Кто будет перемешивать? Амин, посыпь немножко сюда муки. Отойди, это моя работа. Даем тесту отдохнуть 15 минут. Убираем крышку и наливаем молоко, где-то литра полтора. Перемешиваем, перемешиваем. Теперь это молоко должно закипеть. Будем делать круг, всё делаем круг сейчас. Накрываем полотенцем. Это моя первая в жизни лепёшка. Не поняла, что за квадрат? Иди, следи там. Я слежу. Опасный человек. Дай я. Давай. Молодец, давай следующую ставь. Эта сторона готова. Стой, что такое? Готово. Отправляем. Давай, следующую ставь. Показываю всем девчонкам мастер-класс то, что они не умеют готовить. Что? Значит девчонки не умеют да? Сейчас я покажу, что они умеют, это мальчишки не умеют. 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Автор: Hanons,
Другие новости

Оставить комментарий

ARZ-60
ARZ-60 Добавил(а) :
28 марта 2022 20:18 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКоньяк за первую публикацию
Слушай друг мой, песню эту
И на ус себе мотай,
Расскажу я по секрету,
Как варить калмыцкий чай.

Бабушка душистый, вкусный
Чай варила и пила.
Я следила и искусство у нее переняла.

Помню бабушка бывало,
чтобы гуще был чаек,
Ложки две муки сначала
насыпает в чугунок.

Чаю горстку насыпает, чтобы парился на дне.
Все водою заливает, оставляет на огне
Варево свое мешает, а потом сидит и ждет.
Соль по вкусу добавляет и лавровый лист кладет.
А когда вода вскипает и белеет пар слегка.
Бабка к чаю добавляет сливок, масла, молока.

И опять щербатой ложкой, помешает чай и вот,
Гущи зачерпнув немножко, каплю на язык берет.
Целый час колдует бабка
Не жалеет бабка дров,
Наконец, причмокнет сладко-
Это значит чай готов.

А потом она пирует,
Долго чай из чашки пьет,
Улыбается, смакует
И со лба стирает пот.
(Примерно середина 1970-х)
Слушай друг мой, песню эту
И на ус себе мотай,
Расскажу я по секрету,
Как варить калмыцкий чай.

Бабушка душистый, вкусный
Чай варила и пила.
Я следила и искусство у нее переняла.

Помню бабушка бывало,
чтобы гуще был чаек,
Ложки две муки сначала
насыпает в чугунок.

Чаю горстку насыпает, чтобы парился на дне.
Все водою заливает, оставляет на огне
Варево свое мешает, а потом сидит и ждет.
Соль по вкусу добавляет и лавровый лист кладет.
А когда вода вскипает и белеет пар слегка.
Бабка к чаю добавляет сливок, масла, молока.

И опять щербатой ложкой, помешает чай и вот,
Гущи зачерпнув немножко, каплю на язык берет.
Целый час колдует бабка
Не жалеет бабка дров,
Наконец, причмокнет сладко-
Это значит чай готов.

А потом она пирует,
Долго чай из чашки пьет,
Улыбается, смакует
И со лба стирает пот.
(Примерно середина 1970-х)
ARZ-60
ARZ-60 Добавил(а) через 9 минут:
28 марта 2022 20:28 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКоньяк за первую публикацию
Ребята, вы большие молодцы, (и наши соседи!), что вспомнили про этот замечательный чай и завтрак. Он типичен для Кавказа, Калмыкии и Астраханского края.
Несколько уточнений. 1. Чай делают в Грузии, поставляют в Азербайджан, можно купить в Астрахани. В Москве не встречал....2. Рецепт неточный.....20-30 г мало. От 100 и больше! 3. Неплохо было показать целиком плиту этого чая - многие ее никогда не видели....4. Это рецепт из детской книжки, которую мне когда то купила мама. Надеюсь, вам пригодится! ))))
Ребята, вы большие молодцы, (и наши соседи!), что вспомнили про этот замечательный чай и завтрак. Он типичен для Кавказа, Калмыкии и Астраханского края.
Несколько уточнений. 1. Чай делают в Грузии, поставляют в Азербайджан, можно купить в Астрахани. В Москве не встречал....2. Рецепт неточный.....20-30 г мало. От 100 и больше! 3. Неплохо было показать целиком плиту этого чая - многие ее никогда не видели....4. Это рецепт из детской книжки, которую мне когда то купила мама. Надеюсь, вам пригодится! ))))

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!