8 продуктов, которые не портятся

Если эти продукты хранятся у тебя еще с прошлого кризиса, можешь не выкидывать их и до следующего!


А освободившееся время можно провести в действительно полезных занятиях — например, рассортировать наконец свою коллекцию кнопок от клавиатуры в алфавитном порядке. Ознакомься со списком продуктов, которые не портятся никогда (или около того). Правда, тебе пригодится женщина, чтобы их приготовить. Но ей необязательно жить вечно.


1. Белый рис
Дикий рис хранится всего полгода из-за содержащихся в нем натуральных масел. А вот выбеленный рис сохраняет свои съедобные и питательные свойства до 30 лет. Но хранить его тоже нужно правильно: в контейнерах без кислорода (сейчас они продаются повсеместно) и при температуре минус 40 градусов (да просто выставишь зимой контейнер за окно, и все).


2. Мед

Прав был легендарный медведь в своей одержимости продуктом: мед не только богат питательными веществами, но и может храниться десятилетиями. Условия хранения меда: закрытая банка, темнота, температура не выше 20 градусов и отсутствие Винни-Пуха в помещении.

3. Соль
Не зря для того, чтобы дольше сохранить продукты живыми, к помощи соли прибегают в первую очередь. Да и сама соль бессмертна. Но есть исключение: йодированная соль. Вот она хранится каких-то жалких пять лет.

4. Соевый соус
Знакомься: долгожитель из стран Востока. Даже в открытой упаковке соус не портится годами. А если доставать из холодильника закрытую упаковку, любоваться ею и, не вскрывая, ставить на место, то и вовсе десятилетиями.

5. Сахар
Да не введет тебя в заблуждение суровая надпись «Годен до…» на упаковках сахара: производители обязаны ее ставить. На самом деле, если ты упакуешь сахар в уже упомянутые контейнеры без воздуха, вы будете жить вместе долго и счастливо.

6. Сушеная фасоль
Та же история, что и с рисом: храни на здоровье. Тем более что, согласно исследованиям, и после 30 лет хранения сушеная фасоль не расстается со своим запасом протеина. Пригодится, если когда-нибудь соберешься-таки в спортзал.

7. Сухое молоко

Возможно, десятилетия спустя вкус будет уже не таким свежим, как у парного молока. Зато ты всегда можешь подсластить его медом 30-летней выдержки.

8. Высокоградусный алкоголь

Без него, конечно, наш список был бы неполным. Водка, виски, коньяк — определенно старожилы. Кстати, если употреблять все вышеперечисленные продукты, запивая их высокоградусным алкоголем, станет если и не вкуснее, то веселее — точно.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-1
Другие новости

Оставить комментарий

Derevo
Derevo Добавил(а) :
31 октября 2021 18:14 #
ПивоРыбка
Йодированная соль, после 5 лет, выветривается и....... становится обычной солью, а обычная соль хранится, ну, вы, поняли)))
Йодированная соль, после 5 лет, выветривается и....... становится обычной солью, а обычная соль хранится, ну, вы, поняли)))

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!