Употребление продуктов, богатых флавоноидами – например, вина – улучшает кровяное давление

Согласно новому исследованию, продукты, богатые флавоноидами, такие как ягоды, вино, яблоки и груши, положительно влияют на уровень артериального давления.



Вино и ягоды положительно влияют на уровень артериального давления. Однако нужно помнить, что алкоголь в целом крайне вреден для здоровья

В исследовании, опубликованном в журнале Hypertension, американские ученые собрали 904 добровольца в возрасте от 25 до 82 лет. Исследователи анализировали потребление пищи каждым человеком, микробиом кишечника и уровни артериального давления. Команда учитывала различные факторы, такие как пол, возраст, физическую активность и вредные привычки.

Результаты показали, что участники, которые потребляли большое количество продуктов, содержащих флавоноиды, имели более низкий уровень систолического артериального давления и более разнообразный кишечный микробиом.

Ученые подсчитали, что употребление 1,6 порции ягод (одна порция – 80 грамм) приводит к снижению артериального давления в среднем на 4,1 мм рт. Помимо этого, употребление раз в неделю 2,8 стакана красного вина (125 мл вина на стакан) может снизить артериальное давление в среднем на 3,7 мм рт.

Исследователи отмечают, что их результаты не должны подталкивать людей к употреблению большого количества алкоголя. Негативный эффект алкогольных напитков чаще всего перевешивает все плюсы.



Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
1
Другие новости

Оставить комментарий

Алексей Козлов
Алексей Козлов Добавил(а) :
27 авг. 00:17 #
Пиво
Я догадывался насчёт пользы вина
Я догадывался насчёт пользы вина

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!