Бывает ли полезный шоколад?

Известно, что горький шоколад полезнее обычного. А бывает ли одновременно полезный и вкусный?



К сожалению, самый полезный шоколад — одновременно самый невкусный. По крайней мере, с точки зрения любителей сладкого. Он горький, потому что в нем много какао, которое является источником обладающих противовоспалительными и антиоксидантными свойствами флавоноидов. Остальные компоненты обычного шоколада без добавок — жиры и сахар — к здоровому образу жизни отношения не имеют. Если хочется одновременно оздоровиться и поесть сладкого, выбирайте сорта, которые содержат 70% какао. В них лучше всего сбалансированы польза и вкус.

С изюмом
В сушеных виноградинах очень много калия, поддерживающего нормальный состав крови и защищающего наше сердце.

С миндалем
Этот орех богат витаминами группы В, которые нормализуют обмен веществ.

С лесным орехом
Отличный перекус в рабочий полдень: в лесном орехе много омега-3 жирных кислот, улучшающих работу мозга.

С черников
В чернике много красителя антоциана, который уменьшает риск рака, а также заболеваний сердца и глаз.

С сушеной вишней
Никому не помешают дополнительные антиоксиданты, которых много в вишне, а еще она богата мелатонином, гормоном, помогающим быстрее заснуть.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

5
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!