Как выбрать и приготовить баранину: простой и вкусный рецепт

В наших широтах бараньи ребра (среди других кусков мяса) занимают не самые ведущие позиции. И совершенно напрасно.





Баранине в нашей стране катастрофически не везет. Бараны тощие. Мясо дорогое. Многих пугает специфический запах. Свинине и говядине повезло куда как больше — можно купить хоть ночью, вполне приемлемого качества.

Баранина — дело другое. Кто-то ходит в халяльные магазины и берет куски там. Другие, махнув на все рукой, покупают дорогущую австралийскую баранину. Но последние годы ситуация выравнивается: на прилавках иногда возникают более чем приличные куски. Среди всего многообразия предлагаем обратить внимание на те, что называют «корейкой».

Преимущества три. Первое: приготовить корейку можно самыми разными способами. Самый простой — обжарить на мангале. Тут даже советов давать не станем — с этим любой может справиться. Второе: испортить корейку трудно. Третье: этот кусок мяса вам точно придется по вкусу. Главное — не ошибиться в рецепте. Например, в этом.

Сначала отправляйтесь в магазин за корейкой. Выберите кусок с расчетом, что взрослый мужчина может спокойно съесть граммов 400. Если продавец сделает милость и предложит разрубить ее на сегменты — соглашайтесь.

Избавьте мясо от лишних жил и жира. Но весь жир срезать не надо: он растопится и даст нужную мягкость довольно постному мясу. Соль, перец — это понятно.

Включите духовку на полную мощь. Пусть прогреется. В это время на разогретой сковороде быстро обжарьте мясо. Чуть масла растительного, адский огонь — и вперед. На кухне может случиться дымовая завеса — не страшно. Главное — минут за 5-7 обжарить корейку со всех сторон. Если жарите разрубленные куски — то хватит и по паре минут с каждой стороны.

Далее, внимание: корейку заверните в фольгу. Положите внутрь немного сливочного масла и пару-тройку веточек розмарина. И в путь, то есть в духовку. Минут на 15-20. Более не надо. Когда время истечет, достаньте мясо, но не разворачивайте его. Пусть минуты три постоит в таком виде.

Теперь разверните мясо, нарежьте его на порции, полейте соком, что остался. И вперед, с хлебом его. Что еще нужно для счастья?


Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
1
Другие новости

Оставить комментарий

dabar80
dabar80 Добавил(а) :
20 июня 2021 22:29 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Рецепт годный), но статья бред)! 1. Австралийская баранина не имеет запаха именно потому, что она баранина))). 2. Специфический запах имеет козлятина))). Ну и самое главное)), 3. У нас под видом баранины обычно козлятину впарить пытаются)), ибо она натурально дешевле, а отличить баранину от козлятины мало кто может)), как там Маркс говорил - нет такого преступления на которое не пойдет капитал за прибыль в 300 %)))). Так что подведя итог можно резюмировать только одно) - если вы реально хотите приготовить баранину, то нужно брать или австралийскую или у поверенных продавцов))).
Рецепт годный), но статья бред)! 1. Австралийская баранина не имеет запаха именно потому, что она баранина))). 2. Специфический запах имеет козлятина))). Ну и самое главное)), 3. У нас под видом баранины обычно козлятину впарить пытаются)), ибо она натурально дешевле, а отличить баранину от козлятины мало кто может)), как там Маркс говорил - нет такого преступления на которое не пойдет капитал за прибыль в 300 %)))). Так что подведя итог можно резюмировать только одно) - если вы реально хотите приготовить баранину, то нужно брать или австралийскую или у поверенных продавцов))).

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!