Горное шале в Рудных горах Чехии

Дом находится всего в нескольких метрах от опушки леса, откуда он растёт в сторону верхушек елей. Расположенный среди деревьев, почти скрытый по сравнению с другими белыми гипсовыми домами по соседству, он выглядит так, как будто его поглотили леса.




Дизайн основан на местной природе и цветовой гамме, в которой можно найти все оттенки серого. Серый цвет можно увидеть в оттенках деревьев, в гранитных и базальтовых скалах и даже в тёмно-зелёной хвое и стволах местных елей, которые так характерны для лесов Рудных гор. С самого начала было ясно, что фасад и крыша дома для отдыха должны быть покрыты алюминием такого же тёмного цвета. Конструкция фасада была использована для создания интенсивной шероховатой поверхности, отдаленно напоминающей промасленное чёрное дерево и медленнорастущие еловые стволы. Однако его цвет и поверхность — не единственные яркие черты этого дома.

С формальной точки зрения новостройка представляет собой аэродинамическую, но угловатую фигуру, где классические элементы, такие как крыша и стена, сменяются чёткой формой и сливаются друг с другом. Внешний вид создавался с помощью множества точно заданных пространственных сцен в интерьере и на основе сезонно меняющихся местных климатических условий, поскольку снеговая нагрузка зимой требует выбора крутого угла наклона крыши. Идея «смотровой башни» также определяет высоту дома изнутри. Он должен больше напоминать башню, чем дом, а также служить убежищем. Вместо обычных двух этажей было создано три уровня действия — каждый со своим персонажем. На самом высоком уровне дом служит студией, библиотекой, а также убежищем. На этом этапе можно дать волю мыслям…

Квадратное окно со стороной 2,5 м открывает вид на верхушки деревьев, небо и пейзаж. На один этаж ниже, помимо ванной комнаты и открытого пространства галереи, мы можем найти также уголки для сна. Пол частично образован сеткой, которая визуально соединяется с нижним уровнем и функционирует как зона отдыха. Это место, где можно дать волю своему воображению. Сидеть в сети и не иметь твердой почвы под ногами имеет какое-то отношение к мечте о полете, а также к взгляду в небо. На нижнем уровне дома преобладает основная общественная зона с кухней и центральным камином — местом встреч и оживленных бесед. Техническая база находится в частично затопленном подвале.























Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-1
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
28 мая 22:20 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Потолок из ДСП.
Какая тут экологичность?
Потолок из ДСП.
Какая тут экологичность?

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!