Странные факты о знаменитых местах (8 фото)

Ситуация в мире налаживается, и вскоре вы снова сможете путешествовать по земному шару, навёрстывая упущенное время. Когда вы будете отмечать пункты назначения в своём списке, убедитесь, что вы хоть что-то знаете о каждом из них. О них есть много фактов, которые вы вряд ли когда-нибудь слышали.





1. Таймс-сквер

Небоскрёб в центре Таймс-сквер – один из самых популярных объектов в мире, и можно было бы подумать, что помещения в нём стоят баснословных денег. На самом деле здание пустует. Владелец зарабатывает миллионы, продавая рекламные места на фасаде, но внутри ничего нет.

2. Место рождения Линкольна

Поезжайте в Ходженвилл, штат Кентукки (США), где вы сможете посетить дом Линкольна, сохранившуюся историческую достопримечательность. Вот только Авраам Линкольн никогда там не жил. Дом ненастоящий. К тому же, из-за дурацкой путаницы он может быть построен из материалов дома, где когда-то жил Джефферсон Дэвис.

3. Мост Золотые Ворота

Первоначальный план состоял в том, чтобы покрасить мост Золотые Ворота с помощью ослепляющего камуфляжа, то есть чередующимися полосами. Армия настаивала на красном и белом цветах, как карамельная трость, в то время как флот предлагал жёлтый и чёрный, как пчела.

4. Эйфелева башня

Когда нацисты оккупировали Францию, они превратили башню в мрачный маяк с нацистским флагом. Однако французы перерезали кабели лифта, вынудив нацистов подниматься самостоятельно. Это доставило им много хлопот, особенно когда первый флаг, который они повесили, унесло ветром.

5. Колизей

Колизей был уничтожен не только временем. Папы разрушили, используя её в качестве источника камня. Пол собора Святого Петра сделан из розового порфира, взятого в Колизее.

6. Пизанская башня

Наверное, вы думаете, что внутри Пизанской башни находятся спиральная лестница, колонны и настенные рельефы, как снаружи. Нет! Внутри она выглядит так:




7. Диснейуорлд

В Диснейуорлде был целый остров, о котором вы не знаете. Он назывался Островом открытий и использовался в качестве обсерватории дикой природы, пока его не заменили Царством животных.

8. Памятник «Четыре угла»

Памятник «Четыре угла», отмечающий место, где встречаются Юта, Колорадо, Аризона и Нью-Мексико, на самом деле находится не там, где соприкасаются их границы, что делает его на 100% бессмысленным.

9. Гора Рашмор

Гора Рашмор имеет секретное помещение с титановым хранилищем и 500-килограммовым замковым камнем. Первоначальная цель состояла в том, чтобы хранить там самые ценные документы Америки.

10. Кремль

На многих изображениях Кремля изображена церковь с луковичным куполом. Это храм Василия Блаженного, который находится рядом с Кремлем, но не имеет к нему никакого отношения. Кремль – это обнесённый стеной комплекс, который включает дворец (в нём 700 залов и комнат) и несколько соборов.

11. Вашингтон, округ Колумбия

Вашингтон, округ Колумбия – один из самых «плоских» крупных городов США, где самое высокое коммерческое здание насчитывает всего 12 этажей. Однако в фильмах его часто изображают как город с кучей небоскрёбов.

12. Мемориал жертвам Холокоста в Берлине

Мемориал жертвам Холокоста в Берлине состоит из 2711 бетонных постаментов различной высоты. Это очень популярное место среди пользователей Grindr, поскольку они часто выставляют в своих профилях фотографии на его фоне.

13. Знак Голливуда

Вот так знак Голливуда выглядел в конце 60-х годов, когда власти города попросту забыли о нём.




14. Бруклинский мост

Когда мост только открыли, он был настолько огромен, что люди боялись его. Кто-то закричал, что он рушится, и 12 человек погибли в результате давки.

15. Стоунхендж

Стоунхендж кажется классным местом для встреч друидов. Однако вспомним о том времени, когда в 1985 году его облюбовали хиппи. 1300 британских полицейских прибыли туда, чтобы научить их уму-разуму. Они убили семь собак.

16. Ещё раз о Стоунхендже

Стоунхендж был популярной туристической достопримечательностью ещё в 1700-х годах, когда посетители регулярно отламывали кусочки камней в качестве сувениров. Это не было вандализмом: владельцы места раздавали им стамески.

17. Большой каньон

Планируете отправиться в поход по Большому каньону? Здорово. Только не думайте, что вы сможете пересечь его пешком. Это путь в 1120 километров по коварной местности. Преодолеть его пока что удалось лишь нескольким людям.

18. Луна

Несмотря на все изображения, которые вы видите в средствах массовой информации, на Луне нет американского флага, установленного астронавтами миссии «Аполлон-11». Если бы он всё ещё был там, Солнце сделало бы его полностью белым. Как бы там ни было, американский корабль сбил флаг при попытке взлететь.

19. Великая китайская стена

Стена считается почётным символом Китая. Но другой почётный символ Китая, Мао Цзэдун, побудил людей демонтировать его в 70-х годах, сказав им, что они могут использовать кирпичи для строительства своих домов и свинарников.

20. Монумент Вашингтону

Под люком, рядом с монументом Вашингтону, находится почти 4-метровая реплика. Это точка геодезического контроля, один из маркеров, разбросанных по всей стране и предназначенных для геодезистов.




21. Озеро Эри

Под озером Эри на глубине 600 метров находится соляная шахта, которая простирается на 4,8 километра и производит пять миллионов соли год.

22. Лос-Анджелес

В Лос-Анджелесе есть сеть туннелей, закрытых для публики. Они соединяют различные правительственные здания и заполнены старыми документами и оборудованием.

23. Капитолий

Спрос на флаги, которые развеваются над Капитолием, настолько высокий, что у здания есть три мини-флагштока. В день сменяется до 900 флагов, каждый из них висит всего 30 секунд, после чего становится доступным для приобретения.

24. Лас-Вегас

Современные световые шоу в Вегасе – ничто по сравнению с теми, что проводились в прошлом. Туристы могли наблюдать вспышки от ядерных бомб, которые военные испытывали в близлежащей пустыне.

25. Кладбище Сент-Луиса № 1

Это кладбище было известной достопримечательностью благодаря своим надземным гробницам, включая ту, в которой была похоронена королева вуду Мария Лаво. Когда людей, которые рисовали на могиле жрицы в попытке воскресить её, стало слишком много, властям пришлось закрыть кладбище для посетителей.

26. Эмпайр-стейт-билдинг

Чтобы посетить верхнюю часть Эмпайр-стейт-билдинг, вам нужно заплатить. Это позволит вам подняться на 102-й этаж. Но здание также имеет 103-й этаж с 360-градусным обзором, где отсутствует какое-либо оборудование безопасности.

27. Ещё об Эмпайр-стейт-билдинге

Эмпайр-стейт-билдинг спроектировали как док-станцию для дирижаблей, которая, однако, не смогла завоевать доверие общественности.




28. Статуя Свободы

Люди ассоциируют статую с приветствием иммигрантов. Но поэма о «сбившихся в кучу людях» была добавлена лишь спустя два десятилетия после того, как была построена статуя. Ранее многие предпочитали видеть в ней символ защиты США от иностранцев.

29. Офисное здание Олд-Хаус

Это здание к югу от Капитолия, в котором располагались кабинеты представителей, также использовалось как место, где процветало бутлегерство. Ветеринара по имени Джордж Кэссиди наняли, чтобы он поставлял спиртное конгрессменам во время Сухого закона, и он варил его прямо в здании.

30. Ватикан

В Ватикане есть ванная комната под названием Stufetta della Bibbiena, наполненная эротическим искусством, которое считается слишком откровенным, чтобы выставлять его на всеобщее обозрение, но слишком важным, чтобы его уничтожать.

31. Тауэрский мост

Тауэрский мост часто называют Лондонским мостом. Но это название ему не принадлежит. Лондонский мост был другим мостом, который продали в 1968 году, разобрали на части, транспортировали в Аризону и заново собрали там.

32. Сакраменто

В 1861 году Сакраменто затопило так сильно, что улицы оставались под водой в течение трёх месяцев. Новый город решили построить на три метра выше, ввиду чего Старый Сакраменто остался под землёй.

33. Международный аэропорт имени Джона Кеннеди

Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке включает роскошный терминал, обставленный мебелью в стиле 60-х годов, однако он пустует. Он предназначался исключительно для Trans World Airlines и не используется с тех пор, как авиакомпания перестала существовать.

34. Центральный парк

В Центральном парке есть 1600 дощечек с координатами. В 21-м веке они излишни, а вот в 1907 году, когда они только появились, это была хорошая идея.




35. Верховный суд США

В здании Верховного суда США есть… баскетбольная площадка. Ходят слухи, что она была построена исключительно ради каламбура (дело в том, что слово «court» имеет два значения в английском языке – «суд» и «площадка»).

36. Берлинская стена

Район к востоку от Берлинской стены раньше был заполнен колючей проволокой и минами. Кроме того, там обитали тысячи кроликов, которые нашли место, защищённое от всех хищников.

37. Сиемреап

В Сиемреапе в Камбодже есть несколько знаменитых храмов, в том числе впечатляющий Ангкор-Ват. Это популярные места среди туристов, которые любят фотографироваться в обнажённом виде.

38. Аламо

Фотографии Аламо делают его похожим на сохранившийся форт, окружённый дикой природой. Но мы построили кучу ресторанов и предприятий по всей миссии Аламо, оставив только одну часовню, которая затмевает окружающие здания.

39. Озеро Титикака

На озере вы найдёте острова, сделанные вручную из тростника. На них живут представители племени урос, и, чтобы удержаться на плаву, им приходится постоянно восстанавливать острова, используя растение, известное как тотора.

40. Лондонское метро

Во время Второй мировой войны метро использовали в качестве завода по производству боеприпасов – самого длинного и узкого завода в истории. Власти потратили 13 миллионов долларов на его преобразование, число рабочих насчитывало 4000.

41. Ещё о Лондонском метро

Помимо метро, в Лондоне есть целая сеть туннелей, которые использовала почта. Почтовые поезда были похожи на те, что перевозили пассажиров, только меньшего размера.




42. Статуя Христа-Искупителя

Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро не сплошная. Внутри есть лестница, и 12 пролётов приведут вас на самый верх.

43. Йосемитский национальный парк

Йосемити – популярный национальный парк. Даже не рассчитывайте на то, чтобы насладиться одиночеством, если вы выберете знаменитый маршрут к Хаф-Доуму. Компания других туристов, передвигающихся гуськом, вам обеспечена.

44. Стратфорд-на-Эйвоне

Дом Шекспира когда-то был туристической достопримечательностью (около 250 лет назад). Потом парень, который купил его, так устал от поклонников, что решил снести его.

45. Центральный вокзал Нью-Йорка

В Центральном вокзале Нью-Йорка есть секретная железнодорожная платформа с линией, которая ведёт прямо к отелю Waldorf-Astoria. Рузвельт использовал её, чтобы скрыть необходимость пользоваться инвалидным креслом, и поезд, на котором он ездил, всё ещё находится там.

46. Глазго

Люди любят наклеивать дорожные конусы на статую герцога Веллингтона в Глазго. Ежегодные затраты на то, чтобы их убрать? 15 тысяч долларов.

47. Тайбэй 101

Когда-то это было самое высокое здание в мире. Сейчас же это самые большие солнечные часы в мире. Тень небоскрёба движется по круглому парку, указывая время суток.

48. Зона 51

Это реальное фото, сделанное спутником. Компания KFC приготовила «сюрприз» для всех желающих исследовать Зону 51 на карте.




49. Мемориал Линкольна

Войдите в дверь справа, и вы попадёте в секретный подземный зал. Что там? В основном граффити.

50. Рим

«Все дороги ведут в Рим». Эта пословица относится к расстояниям от разных уголков империи до единого маркера, Milliarium Aureum. В настоящее время аналогичные мильные камни есть в ряде других городов, включая Лондон и Сантьяго.

51. Лувр

Вы можете посетить Лувр десятки раз, но не увидеть всего, что там выставлено; там огромное количество экспонатов. Но всё, что выставлено на всеобщее обозрение – это лишь малая часть того, что есть в музее в целом. Большинство экспонатов находятся в хранилищах, иногда в канализации.

52. Тадж-Махал

Индия долгое время считала Тадж-Махал мишенью во время войны. В 1942 году они посадили вокруг мавзолея много бамбуковых деревьев, чтобы замаскировать его с воздуха. В 1971 году они попытались спрятать его под зелёной растительностью.

53. Парфенон

Парфенон взорвался в 1687 году, и за последнее время он пережил столько реконструкций, что мало что из того, что вы видите сейчас, существовало на его месте столетие назад.

54. Ниагарский водопад

В 1969 году Ниагарский водопад «отключили». Инженерный корпус армии перенаправил воду в Канадский водопад, чтобы получить возможность очистить основание от камней.

55. Остров Пасхи

Статуи на острове Пасхи – не просто головы. Это целые тела, которые закопали в землю по шею.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

5
1
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
28 мая 22:14 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
1. Большинство помещений небоскрёба остаются незанятыми, кроме основного арендатора: фармацевтической кампании Walgreens, занимающей нижние этажи.
4. Гитлер так и не побывал наверху Эйфелевой башни. Тросы кака раз и перерезали накануне планировавшегося визита.
10. Сокровенное знание :)
30. Там просто ремонт давно не делали, срач ещё тот: https://i2.imageban.ru/thumbs/2017.11.26/fbbafa719e7d34fbec274120b042bd51.jpg
51. Так, скорее всего, во всех крупных музеях.

А в целом - класс. Очень интересно почитать.
1. Большинство помещений небоскрёба остаются незанятыми, кроме основного арендатора: фармацевтической кампании Walgreens, занимающей нижние этажи.
4. Гитлер так и не побывал наверху Эйфелевой башни. Тросы кака раз и перерезали накануне планировавшегося визита.
10. Сокровенное знание :)
30. Там просто ремонт давно не делали, срач ещё тот: https://i2.imageban.ru/thumbs/2017.11.26/fbbafa719e7d34fbec274120b042bd51.jpg
51. Так, скорее всего, во всех крупных музеях.

А в целом - класс. Очень интересно почитать.

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!