Башни от российского архитектора │ фото + видео




Небоскребы Djibouti Towers от российского архитектора Лекса Выжевского станут самыми высокими зданиями на Африканском континенте. Поистине фантастический комплекс из трех футуристических башен высотой 243 м сможет побить рекорд Карлтон-центра и превратить прибрежную зону, где планируется строительство, в культурно-деловой район столицы Республики Джибути.





В Джибути, столице одноименной республики, планируется строительство самого высокого комплекса на Африканском континенте, который станет национальным символом страны. И создал этот восхитительный объект, получивший рабочее название «Джибутийские башни» (Djibouti Towers), российский архитектор из Санкт-Петербурга – Лекс Выжевский.







По сведениям редакции Novate.ru, в случае реализации проекта футуристические башни, спроектированные нашим соотечественником, превзойдут Carlton Centre, построенный еще в 1967- 1974 гг. в Йоханнесбурге (ЮАР). Его рекорд высоты (223 м) до сих пор не побит, хотя на континенте имеется более высокий объект – это минарет Великой мечети в Алжире (264 м), но, согласно архитектурной терминологии, он является религиозным сооружением, а не зданием.






Новый же комплекс поднимется в небеса до 243 м, удивляя своими формами, яркой национальной идеей и предназначением. Как говорит главный архитектор проекта Лекс Выжевский: «Мы надеемся, что центр делового и культурного развития «Джибути Тауэрс» станет символом мира и национального единства государств Африканского Рога».

В концепте Djibouti Towers не только идейные соображения приводят в восторг. Невероятная композиция из трех башен, больше похожих на скульптурные объекты нежели на офисные или культурно-развлекательные здания, станет центральным объектом делового района Джибути, который будет создаваться вместе с небоскребами. Ожидается, что по окончанию строительства они по праву станут своеобразными воротами в Восточную Африку.






Символизм в формах: Согласно идее концепта Djibouti Towers, центральная башня – это стилизованное копье и щит, а вращающаяся сфера и пятиконечная звезда на ее вершине – символизирует единство нации. По обе стороны эффектного «копья» расположены две симметричные башни. Они напоминают традиционные джибутийские кинжалы, украшенные элементами в виде лаврового венка, который является символом мира, дарованного народу Джибути после обретения независимости 27 июня 1977 г.




Проект «Джибутийские башни» – это три 43-этажных небоскреба, внутри которых будут созданы: торгово-развлекательный центр с бутиками, ресторанами, кинотеатрами и концертно-выставочным залом; бизнес-центры с представительствами крупных компаний (как местных, так и иностранных государств); роскошный отель; панорамные рестораны и смотровые площадки, а также частные резиденции. Главной изюминкой комплекса станет вращающаяся сфера на вершине центральной башни, символизирующая союз всех народов, рас и культур Африки. В ней планируют разместить конференц-залы для приема иностранных делегаций на высшем уровне, а также смотровые площадки и панорамные рестораны, предназначенные только для VIP-гостей.







Учитывая вышеперечисленное, нет сомнений, что строительство башен превратит регион в деловой район и центр международной торговли с развитой инфраструктурой, офисными центрами и общественными зонами, которые будут окружать экзотические парки. Власти страны надеются, что современная архитектура Джибути привлечет большой поток туристов и инвестиций в Восточную Африку. Реализованные в скором будущем перспективы будут иметь огромное значение для развития всего региона.





К счастью, удивительный проект не останется только на бумаге, он получил одобрение от Президента и Правительства республики. Уже определено место под строительство. Это будет район столичного порта в прибрежной зоне Аденского залива (Аравийское море).

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

SuLev
SuLev Добавил(а) :
27 апр. 17:59 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикКоньяк за первую публикацию
Точно российский? На хохлядский трезубец похож.
Точно российский? На хохлядский трезубец похож.
dabar80
dabar80 Добавил(а) :
27 апр. 21:42 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
SuLev
Лекс Выжевский российским архитектором реально быть не может)). Ибо судя по фамилии вылез он из той же "жопы", что и Збигнев Бжезинский))), так что "трезуб" в Джибути явно не "привлечет большой поток туристов и инвестиций в Восточную Африку" ибо к моменту завершения стройки эти туристы и инвесторы по "ридне неньке" без денег, но с голой жопой и кастрюлями на головах скакать будут)))).
SuLev
Лекс Выжевский российским архитектором реально быть не может)). Ибо судя по фамилии вылез он из той же "жопы", что и Збигнев Бжезинский))), так что "трезуб" в Джибути явно не "привлечет большой поток туристов и инвестиций в Восточную Африку" ибо к моменту завершения стройки эти туристы и инвесторы по "ридне неньке" без денег, но с голой жопой и кастрюлями на головах скакать будут)))).

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!