6 необычных смертей, связанных с едой

После этого материала ты будешь с подозрением смотреть на каждого, кто пожелает тебе приятного аппетита!

Конечно, самый популярный способ умереть с помощью еды — это отравление. Но он не всегда работает. Скажем, понтийский царь Митридат VI, подозревая своих подчиненных (небезосновательно) в желании подсыпать ему яда, выработал к ядам иммунитет. Он с детских лет принимал яд, каждый день по чуть-чуть.

Правда, когда Митридату понадобилось покончить с собой, чтобы избежать пленения подданными, яд не подействовал. И он вынужден был кинуться грудью на меч. Это первая и последняя история про отравление в этом посте. Потому что мы собрали для тебя шесть смертей, связанных с едой, так сказать, косвенно. Наслаждайся.

Жертва: римский император Клавдий.

Дата: 54 год до н.э.

Причина смерти: отравился пером, которым щекотал гортань, чтобы вызвать рвоту между приемами пищи (типичная привычка римлян).





Жертва: английский король Генрих I.

Дата: 1135 г.

Причина смерти: отравился миногами. Хотя непонятно, зачем он их вообще ел. Миноги — противные. (Мы отдаем себе отчет, что этой фразой оскорбляем чувства поклонников миног, но мы рискнем.)



Жертва: старший брат Чингисхана Бектер.

Дата: 1180 г.

Причина смерти: амбициозный младший брат Тэмуджин не поделил с Бектером выловленную рыбу. Позднее его амбиции, как ты знаешь, вышли далеко за пределы какой-то рыбы.




Жертва: поэт Кристофер Марло.

Дата: 30 мая 1593 г.

Причина смерти: отужинал в таверне лондонского района Детфорд с несколькими подозрительными типами (возможно, связанными с секретной службой королевы Елизаветы). Был заколот в глаз в перебранке из-за счета.



Жертва: Фрэнсис Бэкон.

Дата: 1616 г.

Причина смерти: долго возился на морозе с задавленной каретой курицей. Обнаружив, что курица мертва, решил поставить над ней опыт по заморозке — набил свежим снегом. Вот как описывает эту историю Бертольт Брехт: «Вот таким образом она должна многие недели сохраниться свежей, — сказал старик с увлечением. — Снеси ее в погреб и положи на холодный пол. Короткое расстояние до двери он прошел пешком, уже немного устав и тяжело опираясь на мальчика, который нес под мышкой набитую снегом курицу. Едва он вошел в дом, как его охватил озноб. На следующий день он слег и метался в сильном жару». А потом и вовсе умер.




Жертва: писатель Шервуд Андерсон.

Дата: 8 марта 1941 г.

Причина смерти: перитонит. Вскрытие показало, что вызван он был зубочисткой, просочившейся внутрь, видимо, в компании оливки из коктейля. А коктейли в большом количестве подавали на лайнере, на котором Шервуд путешествовал с женой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

5
1
Другие новости

Оставить комментарий

Диметриос
Диметриос Добавил(а) :
31 янв. 23:52 #
ПивоРыбкаТортикКоньяк за первую публикацию
Согласно Вальтеру Скотту принц Джон (тот самый брат Ричарда Львиное сердце) получил заворот кишок объевшись зелёными персиками, запивая их молодым вином.
Согласно Вальтеру Скотту принц Джон (тот самый брат Ричарда Львиное сердце) получил заворот кишок объевшись зелёными персиками, запивая их молодым вином.
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
1 февр. 21:18 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Что кому предназначено....
Что кому предназначено....

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!