В России появился «каршеринг» самолётов

К аренде автомобилей все уже привыкли, а сейчас россиянам предлагают взять в аренду самолёт авиакомпании S7.



«Каршеринг» пассажирских самолётов появился в России — все желающие для полётов по стране могут забронировать Airbus A319 компании S7 Airlines.

Российская авиакомпания S7 объявила о запуске проекта S7 Select — «каршеринга» самолётов, который впервые в России предлагает взять в аренду не частный лайнер, а узкофюзеляжный борт для авиаперевозок малой и средней протяжённости. Речь о самолёте Airbus A319, который является укороченной модификацией популярного Airbus A320.

В рамках программы «каршеринга» все желающие могут взять в аренду самолёт (пока существует ограничения по направлениям полётов — рейсы могут совершаться только по России, из или в Москву в «Домодедов», который является хабом для S7 Airlines), выбрав дату и направление полёта, класс обслуживания и опции для полёта. После подтверждения бронирования достаточно указать данные пассажиров и оплатить перелёт.

Как отмечает S7 Airlines, борт Airbus A319 Extra Edition рассчитан на 96 человек и доступен либо в компоновке с салоном только эконом-класса на 72 места, либо же можно добавить до 24 мест бизнес-класса. Пассажиры смогут взять с собой на борт ручную кладь и багаж, на каждого будет забронирована возможность перевозки спортивного снаряжения.

Стоимость билетов зависит от количества пассажиров — чем больше человек будет на борту, тем меньше каждый из них заплатит за перелёт. В качестве примера на сайте программы указан рейс из Москвы в Сочи — 96 пассажиров эконом-класса за перелёт должны заплатить 1 365 210 рублей или по 14 220 рублей на каждого за полёт в одну сторону. Любые дополнительные опции или услуги в аэропорту (парковка самолёта, его дозаправка) увеличивают стоимость.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
26 янв. 21:27 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Так это чартер, а не каршеринг...
Так это чартер, а не каршеринг...

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!