8 неожиданных ролей знаменитых актеров (8 фото)

Знал ли ты, что Андрей Миронов изображал в кино Фридриха Энгельса, а Энтони Хопкинс — Адольфа Гитлера?

Андрей Миронов: Фридрих Энгельс





Одна из первых работ великого Миронова в советском кино — Фридрих Энгельс в ленте «Год как жизнь» Григория Рошаля. Дело было в 1965 году, давно, но ты можешь посмотреть тот архивный фильм целиком на «Ютьюбе». «Оскара» роль ему не принесла, да и вообще фильм потерялся между культовыми «Три плюс два» и «Берегись автомобиля».

Энтони Хопкинс: Пьер Безухов, Адольф Гитлер



В колоссальной фильмографии Хопкинса присутствуют совсем дивные моменты. Например, в мини-сериале 1972 года «Война и мир» ему досталась партия Пьера Безухова. А в 1980 году ему доверили ответственную роль в ранней экранизации книги «Бункер» о последних днях Гитлера.

Жерар Депардье: трансвестит


Если хорошенько покопаться в портфолио Депардье, там можно откопать роль, которая бы поставила под вопрос его будущее российское гражданство. В трагикомедии «Вечернее платье» (Бертран Блие, 1986) ему пришлось щеголять в макияже и женских одеяниях.

Мел Брукс: дворник Тихон



Мы уже упоминали американскую экранизацию «Двенадцати стульев» в нашем специальном списке адаптаций Ильфа и Петрова. Хочется сделать это еще раз, ибо кино вовсе не слабое, снято с любовью и уважением, пусть даже Брукс и позволил себе некоторые сценарные вольности.

Кристиан Бейл: Джим Хокинс


Кто бы мог подумать, что в 1990 году Бейл отыграл священную для всех книголюбов роль мальчика Джима Хокинса в телепостановке «Острова сокровищ»! Актеру тогда едва исполнилось 16 лет.

Лесли Нильсен: капитан звездолета



Невозможно вообразить лейтенанта Дребина в дорогущей и серьезной научно-фантастической картине, но карьера комедианта стартовала именно с космодрома! В культовой картине «Запретная планета» (1956) ему доверена миссия, требующая отваги и героизма.

Олег Табаков: Марк Твен



Кот Матроскин иногда баловал себя внезапными перевоплощениями. В 1975 году по заказу советского ТВ он сыграл заглавную роль в картине «Марк Твен против», ныне совершенно забытую.

Шон Бин: граф Вронский


В 1997 году в США была поставлена не особенно успешная экранизация романа Толстого «Анна Каренина» с Софи Марсо в роли Анны и Шоном Бином в образе графа Вронского. Странно только, что Бину не пришлось бросаться под поезд в финале, как он обычно любит.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

8
1
Другие новости

Оставить комментарий

Magnuss
Empinado Добавил(а) :
23 декабря 2020 18:13 #
ПивоРыбкаТортикКоньяк за первую публикацию
Комментарий удалён пользователем
;tyz
;tyz Добавил(а) :
23 декабря 2020 18:36 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Депардье трансвеститов периодически играет...
Депардье трансвеститов периодически играет...

показать все комментарии (8)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!