Дома-близнецы из дерева, стекла и камня в Польше (20 фото)

Архитектурная практика Studio de.materia завершила строительство комплекса домов-близнецов в Карпаче, городе у подножия польского горного массива Крконоше. Традиционный дизайн домов из камня, дерева и стекла основан на образцах народной архитектуры в регионе.




В основе домов лежит твёрдый каменный цоколь из гнейсовых пород ручной формовки, а лёгкие верхние два этажа над ним возведены из древесины. В то же время, стратегически размещённое остекление во всю высоту на всех этажах обеспечивает прекрасный вид на окружающий горный пейзаж.

Вдохновившись деревянными горными домами рубежа XIX и XX веков, Studio de.materia перевела традиционные элементы на современный лад. Такие элементы, как массивный каменный цоколь, открытая фахверковая конструкция из дерева, двускатные торцы и крыши, накрытые деревянной черепицей, представлены в проекте в обновлённом виде.

Деревянные вертикальные рёбра над остеклением фронтонных стен отсылают к типичным деревянным фронтонам в регионе. Тем же материалом отделаны фасады верхних этажей и крыша. Дизайн интерьеров домов определяют сочетания бетона, гранита и дерева.

Два дома-близнеца от Studio de.materia возведены на участке площадью 3 670 кв. м. Площадь первого дома составляет 446 кв. м., а второго — 565 кв. м. Оба дома разделены на восемь и семь квартир соответственно, с подземным гаражом. В каждой квартире есть кухня, столовая, гостиная и спальня. Из окон квартир видно лес на востоке, а также панораму горного хребта Крконоше на юге и западе.





















Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

dabar80
dabar80 Добавил(а) :
28 окт. 23:07 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
И вроде бы и неплохо)), где-нибудь в Крыму, Сочи или Ростовской области вполне может сойти))), но есть только один вопрос - а как фронтонные окна в мансарде мыть??? Или в Польше пыли на улицах нет от слова совсем))))).
И вроде бы и неплохо)), где-нибудь в Крыму, Сочи или Ростовской области вполне может сойти))), но есть только один вопрос - а как фронтонные окна в мансарде мыть??? Или в Польше пыли на улицах нет от слова совсем))))).

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!