Как в прошлом воспитывали детей в королевских семьях (6 фото)

Считается, что малышей из королевских семей растят в особенной атмосфере, и процесс их воспитания существенно отличается от воспитания обычных детей. Конечно, это так. Но в разные века в разной степени. Посмотрим, каков разрыв между королевскими детьми и простолюдинами был в далеком прошлом.

В XVIII-XIX веках в России и Европе все маленькие воспитанники во дворцах учились ходить только прямо и с правильно поставленным подбородком.


Генрих II, король Франции, Екатерина Медичи и их дети



Малышам, живущим в царских покоях, категорически запрещалось показывать свои эмоции. Плакать было постыдно, поэтому многие из них как можно скорее удалялись в укромное место, лишь бы не пустить слезу на публике. К слову, традиции сдерживать свои чувства сохранились и до настоящего времени. К примеру, принц Уильям и герцогиня Кейт разрешают своим малышам все, кроме слез. Королева Виктория в детстве часто злилась на то, что не может совладать со своей плаксивостью.


Портрет Чарльза Эдварда Стюарта, претендующего на трон Великобритании после 1766 года



Громко смеяться и хохотать при всех тоже запрещали. Образ королевской особы во все времена должен был соответствовать идеалу. Многие принцы и принцессы не имели возможности бегать, улыбаться, и вообще были во многом ограничены.


Портрет принцессы Виктории



Для правильного отношения к труду других людей каждая правящая семья выбирала своим детям особое ремесло. С малых лет ребенок обучался садоводству, выращиванию различных сельскохозяйственных культур, изготовлению стрел или разведению шелкопрядов. Многие состоятельные родители Европы заставляли своих малышей убирать свои вещи, а вот в Китае, наоборот, уборка считалась позорным делом.


Изабелла Пармская в детстве



Всех детей в царских семьях поднимали очень рано, с рассветом. Процесс укрепления тела и духа подрастающего поколения во всех странах проходил по-разному. Ограничение в питании и закаливание были основными требованиями. В Британии даже сейчас принцы ходят с голыми ногами при любых погодных условия. Примерно с 7 лет малыши переставали получать родительскую ласку. Взрослые не обнимали и не целовали их, чтобы таким образом увеличить шансы на хорошие отношения в будущем браке. В Японии принцев и принцесс и вовсе приводили на встречу к папе и маме всего несколько раз в месяц.


Детский портрет Людовика XVII



В Средние века воспитанникам в королевских семьях заводили компаньонов. С ними они играли, учились и росли совместно. Все физические наказания получал компаньон царского отпрыска. Считалось, что это расстраивает маленьких знатных особ, но при этом не роняет их достоинства.


Принц Сётоку


Особое внимание уделялось становлению правильной речи у детей знатных кровей. Грамотному произношению слов нараспев учились с рождения все без исключения.

В настоящее время большинство старинных методов воспитания уже не актуально. Дети монархов часто учатся в обычных школах наравне с другими сверстниками и обнимаются со своими родителями ежедневно, без ограничений


Источник: https://travelask.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
1
Другие новости

Оставить комментарий

wiyura
wiyura Добавил(а) :
11 окт. 19:02 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
"Пожалеешь розгу - испортишь ребёнка!" иду, еду по городу, и всё больше проникаюсь этой мыслью. Понимают(благодаря реформе образования) только палку!
"Пожалеешь розгу - испортишь ребёнка!" иду, еду по городу, и всё больше проникаюсь этой мыслью. Понимают(благодаря реформе образования) только палку!

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!