Харьков покупает китайские поезда метро

Одна из дочерних компаний китайской машиностроительной корпорации CRRC, которая является крупнейшим в мире поставщиком оборудования рельсового транспорта, выиграла тендер на поставку поездов метро для Харькова.




Как сообщает "Синьхуа", победителем тендера, объявленного в июне 2019 года, стала компания CRRC Тangshan, базирующаяся в городе Таншань северокитайской провинции Хэбэй.

Сделка должна быть выполнена за 35 месяцев. КП "Харьковский метрополитен" получит восемь составов (40 вагонов метро) и соответствующие запчасти, вспомогательные инструменты и комплектующие сервисы. Размер заказанных вагонов - 2675 мм в широту и 3650 мм в высоту. Длина каждого состава - 96,18 м. Составы рассчитаны на колею 1520 мм и максимальную скорость движения 80 км/час.

CRRC Тangshan раньше поставляла ширококолейные поезда в Туркменистан, Казахстан и Монголию, экспортировала партии трамвайных вагонов и вагонов метро в два турецких города, а также получила в результате тендера заказ на поставку легкорельсовых поездов в португальский город Порту.

Харьковский контракт станет вторым заказом, полученным CRRC Тangshan на европейском рынке.

Для харьковского метро будут куплены цельные пятивагонные "поезда-трубы".

"У нас прошел тендер, и мы ожидаем подтверждения Европейского инвестиционного банка по закупке новых вагонов метро – восьми составов. Это длительный процесс изготовления, получения, но впервые в Украине закупаются составы, которые называют «труба» - без перегородок между вагонами", - говорил в апреле заместитель мэра Харькова Евгений Водовозов.

Первый из них планируют получить через полтора года, а все восемь - в течение двух-двух с половиной лет.


А вот как комментируют это харьковчане:

- вроде как крюковский неплохие поезда делает для метро-зачем помогать китаю?не уверен я в китайском качестве и думаю будет распил бабла

- ходил давеча за подшипниками, один и тот же китайский - 5гр, производства SKF - 55гр. чет я очкую в китайском метро ездить

- Китайцам заплатим, и потом еще комплектующие!
А у нас руки из жопы? Что мы экспортируем...зерно?
Больше был бы рад - модернизации производства.... крюковский вагонный чем занимается? Дорога в долги и никаких перспектив.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

papashka62
papashka62 Добавил(а) :
28 июня 2020 21:51 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикШайбер
Дорога в долги и никаких перспектив.

Дорога в долги и никаких перспектив.
Уралец
Уралец Добавил(а) :
29 июня 2020 18:47 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
А электровозы укропы покупают в США. Причём, точно такие же (General Electric), изготавливаются ближе, в Казахстане, но там не покупают, хоть у казахов и дешевле. Почему? 50% акций казахского завода - у России.
А электровозы укропы покупают в США. Причём, точно такие же (General Electric), изготавливаются ближе, в Казахстане, но там не покупают, хоть у казахов и дешевле. Почему? 50% акций казахского завода - у России.

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!