Бразильский военный грузовик

M-8 Octopus — один из самых странных военных грузовиков последних лет. Фотографии M-8 Octopus облетели все армейские обозрения лет 10 назад, а потом автомобиль как будто «пропал с радаров».

Что же случилось с бразильским «осьминогом»?

30 июня 2004 года бразильский конгломерат FIESC (по сути — объединение предприятий тяжёлой промышленности штата Санта-Катарина) представил на суд армейской общественности один из самых одиозных проектов XXI века — восьмиколёсный военный грузовик M-8 Octopus. Увеличение числа осей было направлено как на лучшее распределение нагрузки, так и на проходимость. Правда, первое назначение выглядело сомнительно: такая методика применяется при конструировании специальных платформ для перевозки, скажем, зданий. Но не в армейских же трёхтонках!

Возникал вопрос: зачем городить схему с крошечными парами колёс и обычным шасси? Дело было в правительственном заказе: минобороны Бразилии хотело иметь военный грузовик повышенной проходимости, который можно собирать из уже существующих запчастей к другим автомобилям, минимально используя оригинальные детали. По сути это был иначе собранный серийный конструктор.

В целом у FIESC получилось добротное универсальное шасси для различных задач и возможностью добираться в труднодоступные точки, например, с медицинскими задачами. Машина рассчитана на перевозку 16 человек и имеет целый ряд приспособлений для преодоления экстремального бездорожья — например, гидравлические подъёмники, выталкивающие автомобиль наверх, даже если все 8 колёс потеряли сцепление с дорогой.

Поскольку FIESC — это объединения ряда предприятий, производство Octopus планировалось наладить сразу на нескольких заводах — где-то делались бы только комплектующие, где-то — электроника, где-то должна была вестись финальная сборка. Президент FIESC Хосе Фарако произнёс в связи с презентацией множество громких слов о рассмотрении проекта министерством обороны и намекнул на международные контракты.



Только вот воз и ныне там. Проблема в том, что армейский грузовик Engesa EE-25, являвшийся на тот момент основой бразильской армии (и послуживший основой для M-8), вполне себе работал, несмотря на то, что его производитель, компания Engenheiros Especializados, разорилась ещё в 1993 году. Менять его на сомнительную конструкцию с необычной колёсной схемой было как минимум рискованно. В последний раз информация об Octopus «всплывала» в 2013 году примерно с теми же формулировками о перспективности и планировании начала производства, что и в 2004-м. Так что на данный момент M-8 существует только в виде нескольких опытных образцов и сетевых фотографий. На радость завсегдатаев военных форумов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

3
Другие новости

Оставить комментарий

Wolosan
Wolosan Добавил(а) :
27 апр. 16:09 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Намана. Калёсы от Патрика подойдут. Давайте на Колыму парочку.Оттестируем в лутшем виде!
Намана. Калёсы от Патрика подойдут. Давайте на Колыму парочку.Оттестируем в лутшем виде!
Seu
Seu Добавил(а) :
27 апр. 19:06 #
ПивоРыбка
Ну чо, при поворотах каждое колесо свою колею режет, хз насчет проходимости. Это вам не Синяя Птица.
Ну чо, при поворотах каждое колесо свою колею режет, хз насчет проходимости. Это вам не Синяя Птица.

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!