5 литров водки стоят как 100 грамм кофе - интересные цены в китайских супермаркетах

Китайский Ашан только внешне похож на привычный нам магазин. Внутри своя, так сказать специфика. Да, визуально все сделано по стандартам родительского бренда, но ассортимент товаров и ценообразование вызовет интерес у нашего покупателя.
Итак, вперед!




Заходим в Ашан и видим чай. Много чая. И всякие разные добавки в чай, типа сушеный лимон, всякие цветочки и т.д. Можно продегустировать, я видела, как китайцы пробовали разные сорта, выбирали.




Вообще китайский чай странный, они просто заливают цветы кипятком и такие "Ммм, чаёк".. Мне на работе как-то подарили чай, какие-то розовые бутоны цветов. Я спросила как его заваривать, на меня странно посмотрели. Просто залей кипятком, подожди 3 минутки и пей, что сложного.
Нормальный чай не очень популярный, да и стоит дороговато. Как и кофе, кофе здесь не в почете.




25 пакетиков липтона стоит, блин, примерно 120 рублей!




Банка кофе обойдется вам в 400 рублей.

К чаю-кофе можно купить сладостей.

Вот так выглядит отдел со сладким. Куча фруктовых желе, муссов, пюре и прочего. Шоколад, печенье, вафли, это всё не в почете, конфет не много и они дорогие. Есть пара стендов с известными брендами, выглядит вот так:





Ну, да не шоколадом единым. Пойдем в нормальные отделы. Масло:




Масло продаётся в 5 литровых бутылках, очень очень сложно найти 1л бутыль. Даже оливковое масло!
Вообще китайцы любят большую упаковку. Рис фасуют по 15-20 килограмм, стиральный порошок - минимум 3 кг. Водка в 5литровой бутылке, как вам такое?




5 литров водки за 400 рублей или 100 грамм кофе по 400 рублей? Выбор за вами, как говорится.)
Еще об алкоголе:




И еще одна особенность. Китайцы повернуты на здоровье зубов. (Нет, не потому что услуги стоматолога заставят вас продать машину и квартиру, чтобы оплатить счет. Я уже успела здесь полечить кариес, прием-рентген-лечение = 800 рублей.)
Огроооооомный ряд полностью увешанный зубными щетками.




В остальном, это и правда обычный супермаркет. Точно так же выложена молочка, овощи, мясо. В крупах не хватает других круп, кроме риса. В макаронах одна лапша. Есть отдел с импортными товарами, там я покупаю нормальные человеческие макароны и соусы.





Есть обычные кассы, но туда ходят только бабули с наличкой. Я поначалу тоже была бабулей, потому что не знала как пользоваться кассами самообслуживания. Никаких ограничений по количеству покупок, хоть 2 тележки можно принести. Оплата через алипей или таобао.



В общем, жить можно. И даже не плохо.
Скучаю по гречке (время от времени покупаю на таобао), по нормальной докторской колбасе, по хлебу, по пельменям. Я знаю, что пельмени и самой налепить можно, я уже делала, но я так хочу именно магазинных... (Плачет по-русски).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

7
1
Другие новости

Оставить комментарий

dabar80
dabar80 Добавил(а) :
20 апреля 2020 21:30 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
Странный какой то набор пива , или это из-за того, что баба снимала . У китайцев и монголов есть свои нормальные сорта , а здесь практически сплошной импорт , если я у нас в магазине полку с родным чешским или немецким пивом сфоткаю, то цены тоже будут "Овер дох..я" по сравнению с родным "жигулевским" .
Странный какой то набор пива :51:, или это из-за того, что баба снимала :unknowing: :38:. У китайцев и монголов есть свои нормальные сорта :38:, а здесь практически сплошной импорт :wink:, если я у нас в магазине полку с родным чешским или немецким пивом сфоткаю, то цены тоже будут "Овер дох..я" по сравнению с родным "жигулевским" :04: :04:.
ясурала
ясурала Добавил(а) :
20 апреля 2020 22:21 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
-ОДНАКО Огурцы солённые-пять копеек пара! Грабёж!

-ОДНАКО Огурцы солённые-пять копеек пара! Грабёж!

показать все комментарии (7)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!