Рыбалка 2020 ❘ Под солнцем с жерлицами и окунем ❘ часть 1 ❘ видео

В прошлых сюжетах я описывал озеро Барлак с его огромным количеством окуня, и, вроде бы, тайна этого водоема разгадана, окунь ловится с завидной регулярностью. Но что то не дает мне покоя,но что? Конечно же щуки, которые то и дело мелькают в мониторе подводной камеры. И эту рыбалку я решил посвятить жерлицам.

В прошлом видео вы могли увидеть весьма жирную щуку. Ее размеры меня, если так можно выразится, просто поразили! Ведь это вроде озеро, от куда в нем такие "мамки" вдруг взялись? Ведь на этот водоем постоянно приезжает большое количество рыбаков испытывать свою удачу и умения, даже больше скажу - на этом озере постоянно проводятся турниры по рыбалке со льда.

Встаю в 6 утра, детей сегодня тоже нужно пораньше разбудить и развести по садам. К 8 утра я уже в пути. Ну как в пути, по дороге нужно заехать в отдаленный район Новосибирска, купить живцов для жерлиц у частного продавца. И где то пол 9 живцы уже у меня в руках и я направляюсь к нашему водоему. Дорога не занимает много времени, там всего 25 км (вместе с заездом за живцом около 35), и в 9 я уже готов покорять просторы озера!

Кстати продавец живцов оказался один из участников "Золотой осени", на которой мы с напарником победили в номинации "самый большой судак". Он занял там первое место в любительской лиге с общим весом чуть больше 16 кг с 10 судаков. Как он пояснил это просто удача, то они перед концом турнира нарвались на судака в таком количестве, в первый день у них было по нолям.

Вернемся к нашей истории. Преодолев метров 200 я понял что ужасно мерзнут руки. Эта зима выдалась относительно теплой, было всего пара дней когда температура опускалась ниже 20, но этот день был весьма холодным. Температура опускалась почти до 20 градусов ниже 0. Весьма непривычно, если учесть что уже почти 2 недели был почти плюс.

Мой путь пролегал как и в прошлый раз в дальнюю часть озера (это 1 км 200 метров пути). В прошлый раз все было накатано снегоходами и путь не составил труда, но в этот раз я приехал после метели, так что все было занесено. Местами прослеживался старый след от снегохода, но очень не отчетливо, и приходилось идти по снегу то выше щиколотки, то проваливаться по колено. Половина пути все таки прошла немного проще, тк я шел уже по тропке по которой прошло пара рыбаков, вторая же половина была тяжкой.

По пути я встретил ту же поляну с жерлицами, на которой насчитал их аж 22 штуки. 3 из них были в сработанном положении, что меня весьма порадовало, ведь это намек на то что и я смогу увидеть "сработки" в этот день.

Добравшись до места, я начал заниматься расстановкой жерлиц. Один из рыбаков, видимо решив, что я что то знаю, пошел по моему следу и пришел на полянку на которой я расставлял жерлицы, сел неподалеку и стал уговаривать окушков у кустика. К тому моменту когда я расставил жерлицы он смог поймать всего одного. А вскоре он совсем ушел в обратном направлении... Окунь в Барлаке все-таки весьма привередлив, и достаточно сложно подобрать к нему ключик прям сходу.

В общем, рыбачил я примерно до 5 часов вечера. За это время было 2 сработки жерлицы, но к сожалению холостых. Окуней я наловил снова достаточно много, если конечно считать мелочь которую я отпускал сразу. Хотя в конце рыбалки я отпустил вообще всех окуней, пусть размножаются.

Но моя история на этом не заканчивается! Это уже дело принципа поймать там щуку на жерлицу! И в следующей статье я расскажу Вам, друзья мои, настоящие и будущие, как прошла моя следующая охота на щуку на этом великолепном озере!

Так же сделал для Вас видео с этой рыбалки. Друзья не жалейте лайков пожалуйста, очень нужна ваша поддержка в освоении пути блогера и влогера.

До новых встреч и ни хвоста ни чешуи! 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

5
Автор: djpolikarpov,
Другие новости

Оставить комментарий

ясурала
ясурала Добавил(а) :
23 марта 2020 11:20 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовШайберКоньяк за первую публикацию
Лихо лункокрут-верть в лёд лезет.Придя на берег и перекурив,и то не всегда,рыбак прёт за сотни метров на другой берег.Сколь мужиков спрашивал; На хера? Есть рыба так и тут клюнет.-А Сам процесс!отвечали.-Лёд топать или ловить?-и то и другое в радость.Вяленный окунь ко всему деревенскому спиртосодержащему классно подходил.Не тащить же в даль таких еблишат
Лихо лункокрут-верть в лёд лезет.Придя на берег и перекурив,и то не всегда,рыбак прёт за сотни метров на другой берег.Сколь мужиков спрашивал; На хера? Есть рыба так и тут клюнет.-А Сам процесс!отвечали.-Лёд топать или ловить?-и то и другое в радость.Вяленный окунь ко всему деревенскому спиртосодержащему классно подходил.Не тащить же в даль таких еблишат:01:
Сатэн
Сатэн Добавил(а) :
23 марта 2020 11:44 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикУважуха2РеспектЗвезда Героя Екабу2Участник Движух ЕкабуПочетный клуб ЕкабуЕкатеринбургПокажитесь уже всеУчастник Зимних игрищ2Забанен админами за неподобающее поведениеУчастник Майской прогулкиХеллоуинЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКорона - репутация +1003Малорик - показал(а), как изменился(-ась) с Екабу за 6 лет!8 Марта 2014Весенний ледДР Екабу: 7 летТурнир по боулингуЕкабу Kids MarketШайберЧемпионат по КикеруДжек-ФонарьPacman-буквоедБицепс - 30 000 комментовГубки - 50 000 комментовОсенний лед Екабу 2015Зимние Игрища 2016Лауреат премии Екабу 2015Караоке турнир 2016Майская прогулка 2016ДР Екабу: 9 летЮбилей Екабу. Нам 10 летКоньяк за первую публикацию
Ну и чёэто за рыбалка? Мальков наловил...на СУГРЭСЕ окунь гораздо крупнее, хотя его там и не ловит никто...лещ, судак...хотя нынче и там никакой рыбалки, будто рыба сдохла вся и сразу...
Ну и чёэто за рыбалка? Мальков наловил...на СУГРЭСЕ окунь гораздо крупнее, хотя его там и не ловит никто...лещ, судак...хотя нынче и там никакой рыбалки, будто рыба сдохла вся и сразу...

показать все комментарии (13)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!