«‎МЫ ЖИВЕМ — МЫ НАСЛАЖДАЕМСЯ»: КАК НАЙТИ СВОЮ ЛЮБОВЬ В 72 ГОДА Шаганэ Даниелян

История двух российских пенсионеров, которые встретились в США и полюбили друг друга.


Старость покрыта нереальным количеством ярлыков: принято считать, что пожилых людей заботят только собственное здоровье и телевизор. Многие боятся пенсии и предпочитают о ней не думать. Но наши герои доказывают, что и в старости есть место ярким чувствам. Ей 72, ему 89: Нина и Гарри — любовь с первого взгляда? Почти. Они оба из России, но встретить друг друга им было суждено в Соединенных Штатах, в небольшом городе Балтимор. Реальная история, которая очень вдохновляет. Из первых уст.

ЗДРАВСТВУЙ, ЛЮБОВЬ, МЫ ТЕБЯ НЕ ЖДАЛИ




Я познакомилась с ним в «детском саду» для взрослых в США больше года назад. Мы оба приехали из России, но он намного раньше. В садике я самая молодая, это придавало уверенности, но мне и в голову не могло прийти, что я встречу человека, которого полюблю. Моя первая и последняя любовь, как я думала, умерла с мужем 20 лет назад.

Я пела, выступала, а за мной, оказывается, уже следил Гарри. Он не сразу решился сказать о своих чувствах. Нашел повод — мой день рождения. Гарри преподнес мне большой букет цветов и сказал: «Я уже давно за тобой наблюдаю, ты мне очень нравишься». Это стало большим сюрпризом, потому что я тоже наблюдала за ним все это время. Но я, как истинная девушка, не стала бы проявлять инициативу. Да мне и не пришлось — он, как истинный мужчина, все взял в свои руки.
Мы скрывали наши чувства от всех. Старались не гулять, чтобы никто не видел ничего. Я ему не разрешала подвозить себя и ездила с тремя пересадками. Никаких подарков прилюдно. Но несмотря на то, что в садике много слабослышащих, слабовидящих, слабоходящих и слабодыщащих, — все узнали. Когда мы идем сейчас под ручку, все взгляды — на нас, пытаются подслушать, о чем мы говорим. В общем, наша пара пользуется популярностью. Если бы выбирали короля и королеву садика, мы бы победили.

Если честно, то это я хотела все скрыть. А Гарри ничего не боялся и не стеснялся. Он говорит, что гордится мной и «пусть все знают, что я тебя люблю».

Больше всего нас волновало мнение и отношение близких. Тут повезло: с обеих сторон дети и внуки поддержали нашу молодую любовь.

РОМАНТИКА В 89


Я хохотушка по натуре. Всегда такая была. Если у меня есть возможность над кем-то подшутить, посмеяться — я ее не упущу. А Гарри все воспринимает очень серьезно. Сначала все время приходилось говорить: шутка, — сейчас уже смеемся вместе.

Гарри постоянно старается сделать мне приятно. Я была расстроена, он звонит мне и говорит: «Сейчас приеду, пойдем гулять». В итоге — ВНИМАНИЕ: мы поехали в торговый центр. Он купил мне все, что я захотела. И это же не единичный случай, не красивый жест — это отношение ко мне. Заикнулась, что люблю печеные яблоки. И что вы думаете? Он их печет и привозит. А еще сам делает для меня творог.

На Новый год дарит мне браслет. Спасибо, говорю, и все такое. Но не стала носить. И однажды он спрашивает: «Нина, где браслет?». «Ну, я там…» — начала ломаться я, пытаясь что-то придумать в свое оправдание. Он подождал, пока я перестану фантазировать и скажу правду. «Он тонкий, не люблю тонкие браслеты», — выпалила. А он своим невозмутимым тоном: «Тонкий?! Носи, я тебе потолще куплю».

РЕВНОСТЬ В 89?


Он очень ревнивый. С этим так трудно иногда. Пару случаев расскажу. Сидим за разными столами, звонит дочка, я смеюсь, счастливая, разговариваю. Вижу: он изменился в лице, потому что не может понять, кто мне звонит. Я, знаете ли, тоже не спешила раскрывать все карты. Мне тоже неприятно, когда на него смотрят другие дамы.

В садик и обратно нас возят автобусы. Гарри не понравилось, что ко мне проявляет внимание водитель! А он еще и молодой — всего 55. Пришлось успокаивать и объяснять, что он мне в дети годится.

Говорит: «Ревнивый я, раздражает, даже когда на тебя просто смотрят». Я молчу про то, как он молча наблюдал за моим другим поклонником — Гришей. Но я только Гарри люблю, а Грише сразу отказала.

ВСЕ, ЧТО У НАС ОСТАЛОСЬ


В нашем возрасте не делают ставки на будущее. Мы не думаем, сколько нам еще осталось. У меня — давление, у него — Паркинсон. Мы все время говорим о молодости, мы будто проживаем ее заново — через рассказы друг другу. Мы смеемся, гуляем и ходим по ресторанам. Мы многое переделываем по несколько раз — возраст. Мы живем — мы наслаждаемся.


Фото из личного архива героини

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
1
Другие новости

Оставить комментарий

Wolosan
Wolosan Добавил(а) :
12 марта 2020 08:33 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Ну что сказать... Таковая старость как времяпрепровождение гораздо осмысленней чем разглядывание пёзд нашими внутрисайтными старичками... И при этом еще и наяривание себя самих по ляжкам криками этой я бы вдул! А у этой сиське не в майом вкусе.... Ухахахахаха Притом что ни одна из разглядываемых нашими старичками моделей находясь в здравом уме не то что за сиську себя дала бы потрогать..... Но и вообще скорее всего переебала бы в глаз мерзкому старикашке ))))) Так что граждане. Проводите осень жизни ДОСТОЙНО. И будет вам счастья))))
Ну что сказать... Таковая старость как времяпрепровождение гораздо осмысленней чем разглядывание пёзд нашими внутрисайтными старичками... И при этом еще и наяривание себя самих по ляжкам криками этой я бы вдул! А у этой сиське не в майом вкусе.... Ухахахахаха Притом что ни одна из разглядываемых нашими старичками моделей находясь в здравом уме не то что за сиську себя дала бы потрогать..... Но и вообще скорее всего переебала бы в глаз мерзкому старикашке ))))) Так что граждане. Проводите осень жизни ДОСТОЙНО. И будет вам счастья))))

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!